Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Германии отметили юбилей самого высокогорного храма страны

Фото с сайта sedmitza.ru

30 июня на самой высокой горе Германии Цугшпитце (2 690 метров) немецкие католики и протестанты совместно отметили юбилей экуменической часовни, построенной на высоте 2 390 метров, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Седмица.Ru и Мюнхенское церковное интернет-радио.

30 лет назад был заложен первый камень в основание храма (архитектор - Йозеф Цимприх). Около 400 раз поднимались в небо вертолеты, чтобы доставить необходимые строительные материалы, вспоминает администратор часовни Ханс Ротман.

Часовня была освящена католическим архиепископом Фрайзинга и Мюнхена кардиналом Йозефом Ратцингером (ныне - Папа Римский Бенедикт XVI) вместе с протестантскими пасторами Винклером из Партенкирхена и Гейзингером из Грайнау.

Часовня освящена в честь праздника Посещения Девой Марией Елизаветы, матери св. Иоанна Предтечи.

Медная крыша часовни увенчана небольшой колокольней. Каждое воскресение и в большие праздники в 12 часов дня звучит колокол. В правой части стены часовни можно прочитать на немецком языке строки из 120 псалма: «Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя» (« Песнь восхождения»).

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”