Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

«Конференция роста» в Риге собрала пасторов из разных стран

1-го июля 2010 года, в Риге состоялось открытие международной «Конференции роста» движения «Новое поколение», под девизом «Устройство, влияние и рост». Служение проходило в здании церкви «Благая весть», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр "Нового поколения".

Основной темой проповеди лидера движения «Новое поколение» Алексея Ледяева было слово о стратегии и генеральных откровениях роста церкви.

«Мы собрались, чтобы качество и результативность нашего служения стали эффективными, – заявил апостол движения Алексей Ледяев. – Для того, чтобы церковь росла, она должна служить городу, и это обеспечат верные люди».

«Также одним из условий роста церкви является апостольское покровительство», – добавил Алексей Ледяев.

Стоит отметить, что ежегодная конференция «Нового поколения» в этом году проходит в новом формате. Вместо дневных служений в течении двух дней будут проходить практические семинары для музыкантов и певцов, лидеров детских служений и домашних групп, евангелистов и представителей средств массовой информации.

Продолжилась «Конференции роста» 2-го июля дневным служением, которое проходило при полном зале. Служение проводил украинский евангелист Дмитрий Макаренко. Он говорил о проповеди Евангелия, как о точнейшем инструменте влияния.

Евангелист также говорил о бытовых проблемах, человеческой морали, духовных исканиях, оперируя ими, как иллюстрацией самой сути евангелизма. «Говорить о Боге, вере надо так, чтобы в душе каждого человека начинало прорастать семя Божьего слова, а душа возрождалась светлой и чистой», - сказал Дмитрий, напомнив о том, каким гонениям подвергался Иисус и Его ученики, проповедовавшие Евангелие.

Кроме того, в этот же день состоялось вечернее служение, в котором участвовали три проповедника из разных стран.

Первым поднялся на сцену пастор-евангелист Дмитрий Макаренко. После короткой и вдохновенной проповеди он молился за людей и, как отмечает пресс-центр, многие получили исцеление от неизлечимых заболеваний.

После этого Леонид Вороненко, пастор из Беларуси, начал своё слово заявлением: «Неважно, какая у тебя мечта, не важно, каким делом ты занялся, заверши своё дело. Преодолей всё и дойди до конца. Не твоя судьба быть внизу, но твоя судьба быть на вершине. Это наше призвание. «Новое поколение», это наше призвание – закончить на вершине».

В завершение пастор из России Алексей Пронькин призвал присутствующих стать лучшими на своём месте: «Делай всё как для Господа, и Бог тебя поднимет, и ты однажды повлияешь на судьбу своего народа».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”