Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Федеральный суд Германии узаконил эвтаназию

Фото: rsrevision.com
Цитата
Церковь, хочет она того или нет, ответственна за духовное состояние общества. Если общество разлагается - это значит, что церковь как соль потеряла свою силу
Владимир Гарбар - глава ЕСУСЕ

Федеральный суд Германии принял решение о том, что прекращение поддерживающей терапии по воле больного не относится к умерщвлению, поэтому является правомерным. Согласно постановлению суда, не имеет значения, прерывается ли лечение путем прекращения терапии или, например, отключением аппарата жизнеобеспечения. При этом речь не идет о том, чтобы разрешить прерывание активного лечения пациента, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на korrespondent.net.

В свою очередь, в интервью мегапорталу invictory.org, глава Европейского Славяно-Украинского Сообщества Евангелия (ЕСУСЕ) Владимир Гарбар подчеркнул, что и в Германии, и любой другой стране христианские церкви были, есть и будут против эвтаназии, как вмешательство в жизнь, которая дана Богом. "Церковь, хочет она того или нет, ответственна за духовное состояние общества. Если общество разлагается - это значит, что церковь как соль потеряла свою силу и влияние на общество", - говорит он.

Кроме того Владимир Гарбар отметил, что недавно в Германии прошла встреча христианских церквей провинции Лансберг (земля Бавария), где поднимался этот вопрос. «Большинство католических, лютеранских, а также наших евангельских и протестантских церквей говорили и будем говорить о том, что где-то мы что-то недорабатываем. Поэтому если и нужно на кого-то влиять так это на церковь, чтобы она заняла свою правильную позицию», - уверен глава ЕСУСЕ.

Как сообщает korrespondent.net, эвтаназия уже разрешена в Бельгии, Нидерландах и Швеции. В США в штатах Огайо и Вашингтон действует закон, разрешающий оказание медиками помощи в осуществлении самоубийства больным в терминальной стадии.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”