Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|29 Июн 2010

Андрей Дириенко: «Учиться, чтобы быть полезным Господу»

Андрей Дириенко

Старший пастор «Церкви Божьей» города Ярославля Андрей Дириенко в пятницу 25 июня 2010 года принял участие в прямом эфире на телеканале ТБН, посвящённому вопросам развития современной церкви и её переходу на новый уровень, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр ТБН.

Особое внимание было уделено теме христианского образования, его значению и востребованности в жизни каждого верующего. Стоит отметить и тот факт, что за несколько часов до эфира Андрей Дириенко принял участие в пленарном заседании конференции Русской Государственной Христианской Академии, посвященной вопросам высшего образования и проповеди Евангелия в постсоветской России, а также 10-ти летним итогам заочной программы РХГА.

Будучи ныне заместителем председателя Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) (РОСХВЕ) по Центральному Федеральному Округу России Андрей Дириенко благодарит Академию, выпускником которой он и сам лично является, за тот огромный багаж духовного и гуманитарного знания, который заключает в себе христианское образование.

В интервью телеканалу ТБН пастор Андрей Дириенко рассказал о роли христианского образования в своей жизни и служении: «Образование сыграло огромную роль в моём служении и жизни. Из служения поместного пастора оно перешло на новый уровень: я сдал кандидатский минимум, сейчас работаю над диссертацией. Я был приглашен в Комиссию по религиозным и национальным вопросам при полномочном представителе президента РФ Г. Полтавченко, вхожу в Общественный Совет ЦФО по национальным и религиозным вопросам».

«Я уверен, что начало всему этому во многом было положено в стенах Русской Христианской Гуманитарной Академии Санкт-Петербурга. Поэтому для меня было очень радостно вернуться сюда и встретить педагогов, которые вложили столько своей любви и знаний в учебный процесс и, на мой взгляд, применили совершенно новый подход к преподаванию. Я верю, что то, что сегодня происходит в стенах РХГА – это наше будущее. Я знаю многих служителей, закончивших Академию и обладающих способностью к тому, чтобы понять общество и быть по-настоящему полезным ему. Этот юбилей РХГА – и мой личный праздник», - говорит пастор.

«О том, насколько важно для нас образование, говорит Писание. В послании к Титу во второй главе апостол Павел говорит о том, что явилась благодать Божья, научающая нас. Иисус Христос сказал своим ученикам: «Идите и научите все народы» (Мф. 28:19). Другими словами, я мог бы сказать так, что благодать Божья не доступна тем, кто отказывается учиться. Учиться духовным основам – это действительно важно для всех нас, чтобы быть полезным нашему Господу Иисусу Христу», - отметил Андрей Дириенко.

В свою очередь, доктор философских наук, профессор, ректор Русской Христианской Гуманитарной Академии Дмитрий Бурлака, который также принимал участие в прямом эфире, в интервью телеканалу ТБН подвёл итоги прямого эфира и рассказал о проблемах развития христианского образования сегодня: «Я в первый раз побывал на прямом эфире телеканала ТБН и рад тому, что мне удалось очень быстро включиться в процесс обсуждения. Мне более привычны эфиры на радио, и я был очень рад прямому контакту со зрителями ТБН. Я считаю, что христиане вообще уделяют слишком мало внимания теме образования. Речь чаще идёт либо о специальном теологическом образовании, но в нём христианское образование отражено лишь аспектно, либо о внедрении христианского образования в виде курсов в светские образовательные учреждения».

«По данному поводу в нашей стране сейчас идёт большая дискуссия о преподавании основ православной культуры, - говорит Дмитрий Бурлака. - Но я считаю, что это не изменит ситуацию радикально. СМИ ложным образом переключили внимание на эти основы религиозной культуры. Это лишь один предмет в рамках 20-30 предметов, изучаемых в школе. На мой взгляд, нужно говорить о том, что христиане не создают своих образовательных учреждений. А это уже говорит о том, насколько мало внимания сейчас уделяется этой проблеме. Поэтому я искренне рад тому, что данный прямой эфир был посвящен этим актуальным вопросам».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”