Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Киргизия приняла новую Конституцию. Церкви молятся и дальше

27 июня в Киргизии прошел референдум, на котором была принята новая Конституция страны, - об этом Христианскому Мегапорталу invictory.org сегодня сообщил официальный представитель ТБН Центральная Азия Вячеслав Григорьев. По его данным около 70 процентов населения страны, пришли на референдум, чтобы проголосовать за новую Конституцию. Теперь страна стала парламентской республикой.

Как сообщают РИА Новости, временное правительство вынесло на референдум два вопроса: о реформе конституции (сокращение президентской власти) и о подтверждении полномочий главы новой власти Розы Отунбаевой и наделении ее на полгода полномочиями президента переходного периода. По предварительным данным ЦИК Киргизии, свыше 91% пришедших на референдум граждан проголосовали за проект новой конституции.

Несмотря на то, что были опасения о возможных провокациях в день проведения референдума, Вячеслав Григорьев рассказал invictory.org, что на всех участках было довольно спокойно, обошлось без провокаций. "Люди активно принимали участие. Мне даже пришлось в очереди стоять за бюллетенем, - отметил представитель ТБН Центральная Азия. - 90 процентов пришедших проголосовало за принятие новой Конституции. Люди хотят уже мирно жить".

Тем не менее, по словам Вячеслава Григорьева, церкви продолжают молиться за мир и стабилизацию в стране.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”