Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|24 Июн 2010

На ТБН расскажут, нужен ли церкви переход на новый уровень

На ТБН расскажут, нужен ли церкви переход на новый уровень

В прямом эфире на телеканале ТБН, в пятницу 25 июня 2010 года, примут участие ректор Русского христианского гуманитарного института Дмитрий Бурлака, старший пастор «Церкви Божьей» города Ярославля Андрей Дириенко и Сергей Ряховский, глава Российского объединенного союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ), - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр ТБН.

Темой дискуссии с ведущим эфира – исполнительным директором ТБН Яном Волковым станут актуальные вопросы современной церкви и её переход на новый уровень.

Гости студии в Санкт-Петербурге будут обсуждать темы, затрагивающие духовную и общественную жизнь каждого верующего: вопросы образования, политики, взаимоотношений со СМИ, инновации и реформы церкви.

Доктор философских наук, профессор, автор оригинальной концепции Христианского гуманитарного университетского образования, реализованной в программе РХГА Дмитрий Бурлака в интервью телеканалу ТБН рассказал о предстоящем эфире: «С помощью этой программы я хотел бы дать понять христианам сегодня, что многие их представления отстают от времени. Чтобы быть успешным в современном мире, нужно во многом пересматривать свою позицию. Образование и СМИ – важнейшие каналы, которые необходимо использовать в современном обществе. Ведь если христиане отстраняются или уходят от этого, то туда вторгаются те духовные силы, которые действительно могут нанести вред».

Андрей Дириенко, являясь заместителем председателя Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) (РОСХВЕ) по Центральному Федеральному Округу России, а также автором и ведущим программы «Екклесиаст», поделится с телезрителями ТБН своим откровением и опытом личного служения, расскажет о видении и стратегии церкви нового времени, позиции каждого верующего в современном обществе.

В свою очередь член Общественной палаты РФ Сергей Ряховский, также затронет многие актуальные для России и всего христианского мира вопросы. Основная тема обсуждения – «Церковь и политика».

«В прямом эфире Вы сможете вместе с участниками программы найти ответы на эти и многие другие вопросы, затрагивающие личность каждого верующего в условиях социума: может ли христианин быть политиком? Нужно ли христианину получать специальное образование? Вера и знание: взгляд современности. Почему в последнее время мы так часто наблюдаем примеры столкновения общественных интересов с христианством? Какова роль евангельского служителя в государственных структурах? Востребованность христианского образования сегодня. Стратегия развития Церкви 21 века: церковь и инновации. Нужны ли реформы современной церкви и как приспособиться к новой реальности? Можно ли считать реформацией всякие изменения, проводимые Церковью? Церковь и СМИ: борьба или сотрудничество? Светская и религиозная журналистика: где источник противоречий? Социальная и духовная ответственность СМИ. Позиция верующего в современном обществе по отношению к информационному воздействию СМИ?", - передает пресс-центр.

Кроме того, как сообщили в пресс-центре, непременной составляющей пятничного прямого эфира на ТБН станет молитва каждого служителя, которая соединившись с молитвами тысяч телезрителей по всему миру, «вознесется яркой искрой к Беспредельной Целительной Силе Божественной Любви! Да будут услышаны Ваши молитвы! И сказано в Писании: «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам» (Иоан.15:7).

Зрители ТБН могут задавать вопросы и молитвенные просьбы по телефону в России: +7(812)710-15-00, или в прямом эфире по телефону: +7(812)309-35-09

Телефон для жителей Украины: +38 (0) 62-66-64-436

Телефон для жителей Германии: +49 (203) 578-36-26

Телефон для жителей США: +1(267) 688-6382

Телефон для жителей Израиля: + (972) 26-224-565

Вы можете написать СМС сообщение со своим вопросом лично президенту ТБН Игорю Никитину по номеру: +7(911)023-71-11

Также, вы можете написать по адресу partners@tbnrussia.org

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”