Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Русскоязычные церкви США против действий властей Узбекистана

Русскоязычные церкви США выражают негодование против действий властей Узбекистана, где в последнее время закрытие церквей, штрафы, тюремные сроки верующим и сжигание Библий стали обычной бюрократической рутиной, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

По сообщению одной из старейших и авторитетнейших, в своей области, правозащитных организаций Forum 18, за последние несколько лет множество церквей лишили регистрации, на домашние группы устроили десятки рейдов с арестами верующих и их имущества. На христиан накладывают непомерные штрафы, а конфискованные Библии и CD сжигают.

«Это ничто иное, как повторение практики фашистов, сжигавших в период с 1930 по 1940 года книги, написанные евреями. Библия тоже написана евреями, и сегодня ее постигает та же судьба, что и восемьдесят лет назад труды евреев в нацистской Германии», - говорит блоггер из Нью-Йорка Влад Кусакин, который разместил на своем блоге http://hebrews13-3.info/ большинство фактов преследования христиан в Узбекистане, а также формы обращения к Президенту Узбекистана и послу Узбекистана в США.

«Я помню эти времена в Советском Союзе, - говорит пастор Славянской Пятидесятнической церкви из Спрингфилда, штат Массачусетс, Петр Новик. - Коммунисты пытались насилием вытравить Евангелие из своей страны. Служителей сажали в тюрьмы, а их семьи подвергали всяческому давлению. У них ничего не вышло. Более того, коммунизм сейчас в позоре, а церковь продолжает существовать. Непонятно почему власти Узбекистана не выучили этот урок. Нам известны факты беззаконных судов и несправедливых приговоров служителям, таким как Тохар Хайдаров, получивший 10 лет тюрьмы по сфабрикованному делу и Дмитрий Шестаков, получивший 4 года тюрьмы за служение Господу. Наша церковь, насчитывающая более тысячи человек, молится Господу о наших братьях и сестрах в Узбекистане, а также мы подписали обращение к Президенту Узбекистана и Послу этой страны в США, с требованием немедленно освободить всех узников, отбывающих наказание за практику своей веры».

«C большим переживанием воспринимаем факты жестокого преследования христиан в Узбекистане, - говориться в заявлении, сделанном от лица церкви «Благодать» города Миннеаполис, штат Миннесота, пастором Василием Малец и служителем Виталием Рябиковым. - Во-первых, как церковь, мы используем все законные ресурсы, с тем чтобы оказать влияние на правительство этого Азиатского государства. Во-вторых, мы охотно реагируем на обращение христиан Узбекистана к международному сообществу, и выражаем свое осуждение нарушениям прав человека на свободу вероисповедания. Очень рассчитываем на то, что президент Ислам Каримов действительно станет гарантом конституционных свобод для граждан своей страны. Безусловно, мы молимся за служителей и пасторов в Узбекистане, которые с огромным риском для себя и своих близких, продолжают нести свет Евангелия своему народу. Мы убеждены, что кровь мучеников – это семя пробуждения, и, несмотря на преследования, Господь обильно посетит узбекский народ».

«Мы, как христиане, не можем и не должны оставаться в стороне, когда наших братьев несправедливо заключают в узы, - говорит в свою очередь Вадим Приведенюк, выражая мнение совета старейшин церкви «Новое поколение» в Спрингфилде, штат Массачусетс. - Писание, в Послании к Евреям, в 13-ой главе, третьем стихе, указывает нам на то, что мы должны помнить о тех, кто находится в узах за веру. И не просто помнить, а действовать так, как будто и мы находимся в узах, вместе с ними. Мой отец был осужден за христианскую веру в Советском Союзе, поэтому я не понаслышке знаю, что это такое — быть ребенком в многодетной семье, в которой ни за что, ни про что посадили отца. Мы, прежде всего, обращаемся к Господу с молитвой за братьев и сестер в Узбекистане, и как граждане, мы обращаемся к Конгрессу США с просьбой призвать эту страну уважать Параграф 18, Всемирной Декларации Прав Человека. Мы обращаемся к Президенту Узбекистана, с надежной, что заявленное этой страной стремление укреплять права человека, наконец-то начнет осуществляться».

«Мы одна церковь — если страдает один, то страдает и все тело, - говорит Александр Прокопчик, старший пастор церкви «Международный Христианский Центр» в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. - Это борьба тьмы со светом, дьявола с Богом. Понимая это, мы будем посвящать время для молитвы за Узбекистан и, особенно, за верующих там. Мне очень знакома эта ситуация — мой отец был сослан за веру в Иисуса Христа. Это было непростое время для многодетной семьи. И я представляю, что приходится переживать, например, пенсионерке, нашей сестре, из города Алмалык, которую судом по уголовным делам приговорили к административной ответственности — штрафу в 50 минимальных зарплат ($1000) с конфискаций и уничтожением христианской литературы, среди которых и Библия».

«Сегодня, подписывая заявление Президенту Каримову от нашей многонациональной церкви, в которую входят японское, португальское, американское, армянское и русскоязычное служения, я прочувствовал насколько близко воспринимают казалось бы “чужую” беду представители всех национальностей, объединенные в Одно Тело», - добавил Александр Прокопчик.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”