Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|22 Июн 2010

Миссия «Агапэ» провела летний педсовет в Херсоне

Миссия «Агапэ» провела летний педсовет в Херсоне

С 2-го по 4-е июня в Херсоне миссия «Агапэ» провела педсовет-семинар, на который собрались преподаватели, служащие в интернатах и училищах, а также те, кто только готовится начать это служение. Всего на педсовете присутствовали около 50 человек, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр миссии «Агапэ».

Учителя миссии «Агапэ» работают в пяти областях Украины. Среди присутствующих на педсовете были участники семинаров, которые миссия проводила в разных городах Украины: из Полтавы, Кривого Рога, Мелитополя и Нового Буга. «Педсовет прошёл в единстве и любви», - отмечает пресс-центр.

Первый день был посвящен очень важному для учителей, работающих среди детей-сирот, нуждающихся в поддержке, любви, заботе и опеке, вопросу душепопечения.

Своим словом поделился Бен Морисон, пастор церкви в Светловодске. Он говорил о «Побуждении к служению». Пастор рассказал насколько важно иметь близкие отношения с Богом.

Рустам Футулаев говорил на тему «Ты же прими его, как мое сердце». «Учитель среди детей-сирот может выступать в роли наставника или отца, - уверен он. - Наставник просто учит, а отец –заботится обо всем. Быть отцом для детей-сирот – это большая ответственность, ибо отец беспокоится за жизнь ребенка, его обеспечение всем необходимым, за состояние души. Он готов отдать жизнь свою за дитя, пожертвовать собой. Служитель, который способен жертвовать собой ради этих детей, сердце которого заполнено заботой об этих детях, который готов встать на защиту этих детей, только такого служителя можно назвать отцом».

«Чтобы отражать отцовство, надо отречься от себя и всецело отдаться этому служению, свою жизнь посвятить этим детям», - добавил Рустам Футулаев.

Второй и третий дни учителя повышали свою квалификацию, слушая лекции по психологии и педагогике от преподавателя христианского института города Миннесоты (США) Элизабет. Она поделилась своими наработанными разнообразными приемами и методами работы с детьми-сиротами.

В завершение педсовета была совершена ходатайственная молитва пасторов о «благословении, укреплении этих тружеников на этой сложной ниве».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”