Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Президент Латвии поблагодарил Яниса Пуятса за служение стране

Кардинал Янис Пуятс. Фото с сайта rus.delfi.lv

Президент Латвии Валдис Затлерс направил главе Римско-Католической церкви Латвии кардиналу Янису Пуятсу письмо, в котором поблагодарил его за сотрудничество, особенно подчеркнув его старания в сфере налаживания и укрепления отношений между церковью и государством, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Благовест-инфо.

"Вы руководили Рижским архидиоцезом со времен восстановления независимости Латвии, оказывая духовную поддержку жителям Латвии и напоминая им о роли христианства, таким образом, укрепляя моральные основы нации. Вы ввели Римско-Католическую церковь Латвии в новое тысячелетие, активно выступая за межконфессиональное сотрудничество и налаживание диалога с другими латвийскими церквями. Латвия горда тем, что в 2001 году Вы стали кардиналом", - указал в благодарственном письме глава государства.

Также Валдис Затлерс пожелал кардиналу здоровья и долгих лет служения церкви.

Как уже сообщалось, 19 июня Римско-Католическая церковь Латвии (РКЦЛ) выдвинула на пост архиепископа Риги Збигнева Станкевича. Причиной этому стал тот факт, что кардиналу Янису Пуятсу в ноябре 2010 года исполняется 80 лет.

По законам Католической церкви, после того как епископу исполняется 75 лет, он подает прошение Папе Римскому освободить его от обязанностей главы епархии.

Рукоположение епископа Риги назначено на 8-е августа в кафедральном соборе Святого Екаба. Вступление в должность Збигнева Станкевича запланировано на 21 августа, после чего он и возглавит Рижский архидиоцез.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”