Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|15 Июн 2010

Движение Discovery собрало более 500 человек в Киеве

12 июня в киевской церкви евангельских христиан-баптистов «Преображение» прошла заключительная встреча второго сезона молодежного движения «Discovery». Большой зал церкви был забит полностью. Встречу посетило более 500 человек, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр движения Discovery.

Встреча началась с молитвы и прославления. После чего со словами пожеланий молодежи на лето выступил Валерий Антонюк, первый заместитель президента ВС ЕХБ. «Тема встречи «Когда я с Богом – я свет» – чрезвычайно важна, - отметил Валерий Антонюк. - Это тема для сильных. Для тех, кто любит. В Библии есть прекрасное место, характеризирующее молодежь. Это 1 Иоанна 2:14: «Я написал вам юноши, потому что вы сильны». Для молодежи нормальное состояние быть сильным. В мире мы видим многих молодых людей, которые говорят: «Не могу», «Не хочу», «Не интересно», «Не знаю». Но это не для нас, христиан. И не для вас, молодежь. Вы – сильны. Хочу, пожелать, чтоб в эти жаркие летние дни, когда будете отдыхать, чтоб вы не расслаблялись. А в целом по жизни, чтоб вы были благословенны, как Иосиф.

«Помните: молодость – это сила, - добавил президент ВС ЕХБ. - Когда Бог руководит тобой – это благословение для всех».

После небольшой разминки с играми и конкурсами, под руководством Александра Велегоцкого и Ивана Ляшенка, на сцену вышел Виктор Гамм. «Сегодня в нашем мрачном мире, темнее, чем во времена девятой египетской казни, - говорил он. - Позволю сказать, что темнее, чем во время распятия Христа. Что ни песня, то о тьме. Что ни фильм – о тьме. Что ни книга – тьма. Люди более возлюбили тьму, нежели свет. В нашем мире царит моральный и интеллектуальный мрак. Из сердца исходят злые помыслы. И укротить зло люди не могут. Оттого, что в мире темно, люди напуганы. Количество фобий увеличилось. Люди боятся всего – прошлого, настоящего, будущего, жизни, смерти, отражения в зеркале…»

«Люди блуждают в темноте и натыкаются на острые углы, друг на друга, спотыкаются, падают... Несмотря на все научные достижения, мир лежит во тьме. Но почему в нашем мире так темно? Все просто, - отвечает проповедник на свой же вопрос, – потому что каждый из 6,5 миллиардов людей излучает зло. В мире отчасти так темно, потому что мы – церковь – должны светить больше».

«А ты уже стал светом? – обратился к молодежи Виктор Гамм. – Ты источник света или лишь отражаешь свет христиан-родителей, христиан-друзей? В мире темно. Свет миру – мы, говорит Христос. В этих словах Бог выражает нам доверие. Мы свет миру – здесь и сейчас. Не в прошлом. Не в будущем. Сейчас».

Также Виктор Гамм призвал молодежь быть мудрыми и не позволять себе меркнуть, но постоянно обновляться в Боге, в Его силе.

После Виктора Гамма выступил Александр Патлис, который исполнил полюбившиеся дискаверцам собственные песни, а также пару песен прославления.

Кроме того, во время встречи участников поприветствовал народный народный депутат Украины, председатель межфракционной депутатской группы «За духовность, нравственность и здоровье Украины» Павел Унгурян, который также является руководителем баптистской молодежи Украины. Он представил участникам движения команду молодых христиан, которые едут в страны средней Азии с Благой вестью. Присутствующие дружно молились о тридцати добровольцах, посвятивших себя на служения в странах, где к христианам не особо расположены, а главной религией является ислам.

В заключение встречи Михаил Наконечный, директор христианского центра «Возрождение» в Украине, вместе с молодежью совершил молитву.

Каролина Волынко

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”