Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Алексей Ледяев: политики, цитирующие Писание – будущее Латвии

Фото с сайта parlabulatviju.lv
Цитата
Я уверен, что если политики цитируют Писание, у Латвии есть будущее
Алексей Ледяев - лидер международного христианского движения «Новое поколение»

В субботу, 12 июня, в Риге состоялось знаковое событие. На общественной арене Латвии появилось новое политическое объединение, вобравшее в себя движение «За лучшую Латвию» и шесть партий, в том числе – Народную партию, партию LPPLC, партии Огрского района, LATGALES TAUTA, Vienota Rezekne и другие. К объединению также присоединились многие десятки известных предпринимателей, бизнесменов, банкиров, представителей экономической элиты Латвии, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр "Нового поколения".

В числе приглашённых на собрание, посвящённое созданию нового политического объединения, был и пастор церкви «Новое поколение» Алексей Ледяев. В своем интервью он отметил: «Невозможно быть равнодушным к происходящему в стране. Мы все ждали, когда же появится реальная сила, способная помочь Латвии выбраться из кризисных проблем, начать движение вперёд».

«Народное движение «За хорошую Латвию» в сотрудничестве с прессой сделали возможным в прямом эфире дискутировать двадцати известным в обществе персонам – священникам, ученым, медикам, предпринимателям, журналистам, экономистам и т.д и т.п. Во время дискуссий конcтатировано, что человек должен быть в центре. Государство должно служить человеку, а не человек государству», - считает председатель правления движения Андрейс Экис.

Учредительный форум подтвердил это. «Мы выбрали ирландскую модель, где политики и бизнесмены объединились, чтобы обеспечить развитие государства», — заявил известный политик Айнар Шлессер. Он считает, что очередные выборы в Сейм должны со всей ясностью показать, насколько влиятельно новое объединение и какой поддержкой оно пользуется.

«Кажется, такая сила сегодня обозначилась, – сказал пастор Алексей. – Мне глубоко симпатичны принципы, провозглашённые в меморандуме движения, когда неудачам противопоставляются успехи, пустословию – ясность, нерешительности – действие. К тому же, соучредители движения в своих выступлениях не раз обращались к Священному Писанию, делая акцент на важности христианских принципов в построении сильного государства. После этого форума у меня появляется надежда, что в скором времени Латвия возьмёт новый курс, который позволит поднять экономику страны, сформулировать её идеологию, защищая христианские ценности, институт семьи, а также на новом уровне решать политические и социальные задачи. Я уверен, что если политики цитируют Писание, у Латвии есть будущее», - подчеркнул пастор Ледяев.

«Что нам предпринять? Как научить политиков служить? Может быть, нужно отправить политиков учиться у священников, которые не стыдятся признать, что они служат? Мир так устроен, где добро, там и зло, - отмечает председатель правления движения Aндрейс Экис. - Нечистый ходит вокруг нас как рыкающий лев. У него уже нет на плечах грубой формы ландесвера, он ходит аккуратно гладко причесан, в галстучке и шелковой рубашке и старается совратить лучших и талантливейших нашего народа».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”