Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Ольга Ледяева провела трехдневную конференцию в Алматы

Цитата
Когда у церкви есть единство, тогда есть движение Святого Духа. А когда есть движение Святого Духа, тогда есть умножение
Ольга Ледяева - пастор лидер международного женского движения «Настоящая женщина»

С 4-го по 6-го июня Ольга Ледяева, пастор церкви «Новое поколение» в Риге (Латвия), провела в своем родном городе Алматы трехдневную конференцию, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр церкви «Новое поколение» города Алматы.

«Для нас Ольга большое благословение. Мы понимаем, что посредством этих служений мы переходим на новый уровень», - поделилась Инна Овсянникова, жена пастора церкви «Новое поколение» (Алматы).

В первый день пастор Ольга провела женское служение, на котором рассказала о важности и ценности женщины. Тема служения - «Быть слугой не значит быть рабом».

Тема очень актуальная для каждой женщины, ведь почтение и свобода выбора – то, с чем они встречаются каждый день. В своей проповеди Ольга Ледяева отметила: «Рабство не дает нам исполнить волю Божью, оно не дает нам раскрыть свой потенциал. Мы должны быть свободными».

Приезд Ольги Ледяевой был долгожданным событием. На служение пришли женщины из разных алматинских церквей, поэтому в зале трудно было найти свободное место.

Напомним, что последний визит пастора Ольги в Алматы был семь лет назад. «Пастор Ольга говорила такие простые истины, но они так глубоко коснулись моего сердца. Она говорила не просто «сухую теорию», но живое Слово, которое способно изменить жизнь», - сказала Кристина Вербицкая, одна из участниц конференции.

Второй день

5-го июня, Ольга Ледяева провела служение городского масштаба. Прихожане более 10-ти алматинских церквей собрались вместе, чтобы прославить Бога и получить от Него насущное слово.

Приветствуя собравшихся, Ольга Ледяева сказала: «Как приятно снова возвращаться на родину. За это время город стал неузнаваемый, и я скажу больше, церкви стали неузнаваемыми».

Во второй день пастор Ольга проповедовала на тему: «Единство – это ключ к умножению». В своей проповеди она задела актуальные для современной церкви вопросы. «Когда у церкви есть единство, тогда есть движение Святого Духа. А когда есть движение Святого Духа, тогда есть умножение», - говорила Ольга Ледяева. Как всегда ее проповедь была радикальна, насыщена юмором и яркими жизненными примерами.

Также пастор Ольга раскрыла причины разногласий среди христиан. Одна из причин – зависть. «Зависть – это гниль, это заразная болезнь. Она разрушает всё: родственные связи, дружбу, любые отношения. Если церковь не избавится от зависти, то она обречена на поражение», - отметила Ольга Ледяева.

«Сегодня Господь обнажил «тайну» зависти, которую дьявол завуалировал. К сожалению, эта проблема сегодня присутствует в церкви. И я рада, что пастор Ольга подняла эту тему и рассказала, как бороться с завистью», - поделилась Тамара Брагина из церкви «Агапе».

«Я так стремилась попасть на это служение. Мне знаком «почерк» проповедей Ольги Ледяевой, и поэтому я знала, что не уйду без плода, без изменений. Так и произошло – я получила то, что ожидала, и даже больше», - поделилась Лаура Райханова из церкви «Новая жизнь».

Третий день

6-го июня завершился третий день пребывания Ольги Ледяевой в Алматы. В этот день Ольга Ледяева провела женское служение. Она продолжила говорить о власти, влиянии и силе женщины. Пастор Ольга поделилась сокровенной историей из своей жизни, в которой каждая женщина узнала себя. «Дорогие мои, в нашем сердце есть место, которое не способны занять ни муж, ни дети, ни карьера, а только Бог. Наше сердце плачет без Него. Нам нужна живая встреча со Христом», - говорила Ольга Ледяева.

Она вдохновляла и учила собравшихся, раскрывая женские образы в Библии. Она сделала акцент на истории о женщине с алобастровым сосудом, показав особое и трепетное отношение Бога к женщине. «Культура и религия обесценили женщину, предложив им позор во имя Бога. Но Бог не задумывал так. В этой истории Иисус нарушил пять иудейских законов, чтобы показать Божье почтение к женщине», - сказала пастор. В завершение проповеди Ольга бросила вызов каждой женщине: «А пойдешь ли ты за своей свободой к Иисусу».

Закончилось служение молитвой за женщин, которым было нужно внутреннее исцеление. Многие в этот день получили долгожданную свободу.

«Это слово мне было так необходимо. Оно стало ответом на мои вопросы и дало огромное желание служить и быть хорошим помощником. Спасибо пастору Ольге за ее служение», - сказала Марина Кан.

«Через служение Ольги Ледяевой я получила внутреннюю свободу. Бог исцелил мою боль, которую я так долго старалась забыть. Он вдохнул любовь туда, где была пустота и мрак», - сказала Александра Зайцева.

«Сегодня через проповедь пастора Ольги я осознала свое великое предназначение как женщины. Слово Божье позволило мне посмотреть на себя по-другому. Спасибо Господу за свободу от рабского мышления», - сказала Оксана Никитина.

Репортаж подготовила Александра Агишева

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”