Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|11 Июн 2010

Украина готовится к введению института военного духовенства

Украина готовится к введению института военного духовенства

Совет при Минобороны Украины принял за основу проект Концепции душпастырской опеки в Вооруженных силах страны, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Интерфакс-религия.

Согласно документу, капелланам предоставляется право осуществлять постоянную пастырскую опеку военнослужащих, сообщает официальный сайт Украинской православной церкви.

Концепция возлагает на командование воинских частей обязанность предоставлять военнослужащим возможность принимать участие в богослужениях и выполнении религиозных обрядов.

Совет по делам душепастырской опеки при Минобороны был создан в марте 2009 года по инициативе оборонного ведомства для формирования в Вооруженных силах института военного духовенства. В него вошли представители Минобороны, канонической Украинской православной церкви, самопровозглашенного "Киевского патриархата", УАПЦ, Украинской греко-католической церкви, Римско-католической церкви, Всеукраинского союза объединений евангельских христиан-баптистов и Духовного управления мусульман Украины.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”