Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Президентом Германии, возможно, станет лютеранский пастор

В Германии объявили имена кандидатов на пост президента страны (следует учесть, что немецкий президент – не глава государства, его полномочия гораздо более скромные), - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на REGIONS.RU.

Оппозиция (социал-демократы и «зеленые») выдвинули в президенте лютеранского пастора Иоахима Гаука.

Ему 70 лет, он закончил богословский факультет в Ростоке, после чего стал лютеранским священником. После объединения Германии возглавил службу, разбиравшую архив «штази» - тайной полиции ГДР; эта служба и до сих пор именуется «Службой Гаука». Себя он называет «просвещенным патриотом» и не скрывает неприязни к нацистам и коммунистам, а также высказывает опасения, что «изнеженные дети демократии» могут даже не осознать, когда их свободу отнимут.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”