Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Христиан всего мира просят обратиться к властям Узбекистана

Barnabas Fund обеспокоен ростом преследований в Узбекистане законопослушных христиан со стороны государственных служб. В последние годы резко возросло число необоснованных полицейских рейдов на церкви: частые аресты и наказания в виде крупных штрафов становятся обычным делом. Недавний рейд на Ташкентскую городскую церковь Христа указывает на стремление официальных структур закрыть эту одну из самых больших и активных церквей в столице, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Barnabas Fund.

Это происходит, несмотря на то, что церковь с 1999 года имеет официальную регистрацию, строго следует всем законоположениям, и никогда не была замечена в каких-либо нарушениях. Кроме того, церковь в последние два месяца проходила проверку в Министерстве юстиции.

Христиане Узбекистана составили обращение к Президенту Республики и в различные государственные органы, а также просили представителей международной общественности направить свои обращения в защиту христиан. Barnabas Fund также просит всех своих сторонников присоединиться к этому обращению, написав письмо Президенту Узбекистана, Комитету по делам религии или в посольство Узбекистана в вашей стране.

«Пожалуйста, будьте тактичны и подчеркните, какой вред для репутации Узбекистана наносят подобные действия. Выразите обеспокоенность в связи с рейдами на церкви, арестами пасторов и других христиан, крупными штрафами и конфискацией имущества церковного оборудования и материалов. Выразите беспокойство по поводу последнего рейда на Ташкентскую городскую церковь Христа. Отметьте, что арестованные не нарушали закона, а сам рейд полиции был абсолютно необоснованным, без санкции и происходил с грубыми нарушениями законодательства. Выразите надежду на то, что в Узбекистане будет соблюдаться законность и равное отношение ко всем религиозным меньшинствам», - призывает Barnabas Fund.

Желающие направить обращение, могут это сделать по следующим контактам:

Президент Ислам Абдуганиевич Каримов

Email: presidents_office@press-service.uz

Fax: 00 998 71 139 5325

Комитет по делам религии при Кабинете Министров Республики Узбекистана

Республика Узбекистан, 100017,

Ташкент, пл. Мустакиллик, 5

Тел: +998 (71) 239-4945 +998 (71) 239-4944

Email: info@religions.uz

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”