Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|7 Июн 2010

Веб-конфенция с организатором «Пробега по Украине 2010»

Пол Логан американский миссионер, имеет степень бакалавра в управлении бизнесом. 11 лет работал на радио в отделе продаж рекламного времени, а также на управленческих позициях. В 1987 на евангелизации Билли Грэма принял спасение.

С 1993 по 2005 обучался и работал с организацией Youth With A Mission – Молодежь с Миссией (YWAM). С 1999 года и по сей день является президентом «Служение Пола Логана».

Впервые Пол Логан посетил Украину в 1993 году, после чего в 1994 году переехал сюда жить.

С 1993 года - по сей день, Пол Логан проводил: евангелизации в Киеве «от двери к двери» (начато три домашних церкви); молодежные английские лагеря для сотен молодых людей в Киевской области; «Пробег с факелом» (в 1997 году 39 молодых людей из 14 разных церквей бежали с факелом, олицетворяющим евангелие, чтобы молиться за спасение Украины и проводить евангелизационные встречи на улицах 10 городов от северной границы Украины до Черного моря); евангелизации и насаждение церквей (1997-2001): обучение евангелизации, проповедь и учение, поддержка лидеров церквей; служил в организационном комитете Украинского Лидерского Центра; помогал начать «Антиохийское Движение в Украине» 2002.

Пол Логан имеет видение об открытии 28000 церквей в Украине к 2015 году; ездил по Украине с командой, обучая принципам «насаждения насыщенных церквей» (2002–2007).

За все время пребывания в Украине Пол Логан поддерживал многочисленные сиротские дома, собирал и раздавал тонны одежды для малоимущих, помогал обеспечивать колясками инвалидов, помог приобрести реабилитационный центр для нарко- и алкозависимых, провел множество евангелизационных, церквенасаждающих служений и служений милосердия из других стран.

С 2009 года работает с командой, чтобы провести второй Пробег с факелом по Украине. Напомним, что с 1-го по 31-е июля 2010 года, 40 человек из 15 церквей пронесут Божий Огонь через всю Украину – от востока до запада. Цель этого мероприятия состоит в том, чтобы 10000 человек услышали Евангелие, 1000 приняла Христа и 3000 мобилизовать для молитвы.

 

У вас есть степень бакалавра в управлении бизнесом. Скажите, как собрать качественную команду для работы или для служения, и по каким критериям Вы подбирали команду например для организации пробега? (Светлана, Киев, Украина)

Приветствую вас! Некоторые из моих критериев пришли в результате работы с людьми как в бизнесе, так и в служении втечение 20 лет. Я выяснил, что такие черты характера, как зрелость, мудрость, верность, кротость, оптимизм и находчивость являются более ценными, нежели даже высокий уровень знаний, богатый опыт, образование или общественные связи. К примеру, как учит Писание, «верный в малом, и во многом верен будет». Я провел довольно много времени в молитве, ища Божьего направления (так как только Он видит сердце человека) и Он дал нам прекрасную лидерскую команду.

 

Добрый день! Вы планируете со своей командой проводить ещё такие большие проекты как "Пробег по Украине"? У Вас есть постоянная команда с которой вы работаете на Украине? (Милана, Готвальд, Украина)

Благодарю за Ваши вопросы. На данном этапе команда концентрируется, прежде всего, на этом проекте, так что на то, что последует за ним, мы пока не смотрим. И хотя я верю, что Бог может еще иметь большие проекты, наша наибольшая цель – быть верными, стараясь и ведя людей к принесению вечного плода.

В ответ на Ваш второй вопрос: нет, большинство команд были местными и каждая ориентирована на отдельный проект.

 

Спасибо вам за служение славянскому народу. Почему большинство зарубежных миссионеров выбирают для служения из стран бывшего СССР, наиболее благоприятные и свободолюбивые республики, как например Украина ? Почему вы решили служить в Украине? (Богдан. Львов)

Здравствуйте! Не могу говорить за всех миссионеров, однако для меня решение приехать на Украину было полностью ответом на призыв Божий. В 1993 я практически ничего не слышал об Украине (как и об остальных 14 республиках — это всё была одна страна). Господь открыл мне в то время свое глубокое переживание за украинский народ, Он дал мне Его сердце для нации, Он призвал меня приехать и служить.

 

Приветствую вас в Украине! Сейчас очень много проходит евангелизационных служений, почему вы решили проводить именно пробег? (Елена, Харьков, Украина)

Решение провести Пробег было также ответом на водительство Божье, которое я получил во время служения в церкви прошлой осенью. Начиная с первого пробега в 1997, я не думал о том, чтобы провести следующий вплоть до этого времени. Однако, через проповедь слова в то утро Господь отчетливо показал, что должно пробежать «от востока до запада» и с тех пор подтверждал это мне. И это понятно, как говорил Иисус: «идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» (Мк.16:15), и «идите и научите…» (Мф. 19:20). Во дни предшествовавшие Его вознесению на небеса, Иисус призывал апостолов «идти» (то есть, оставить четыре стены своего собрания, зону комфорта, территорию защищенности) и «будьте моими свидетелями» даже до края земли.

 

Почему традиционно христиане США поддерживают республиканцев, которые против абортов, но за военные компании? Почему пошла мода у христиан в Украине быть лояльными к власти, идя на различные компромиссы? (Vitaliy, USA)

Здравствуйте! Не могу выявить различий между верой человека и его политическими выборами, однако верю, что все последователи Христа стремятся сохранить жизнь и установить мир. И в то время как нет оправдания оборвать жизнь еще неродившегося ребенка, история показала, что временами военные кампании послужили спасению большего количества жизней, чем, если бы эти кампании не были проведены.

 

Правильно ли это, устанавливать желаемые числа для будующих: церквей, людей? Не обожглись ли уже на этом многие, которые желали, но не приобретали? Устанавливали лозунги и грандиозные проекты, но спустя время, все это разрушалось и люди соблазнялись и имя наше хулилось у язычников? Царь Давид однажды хотел сосчитать народ Божий, и это плачевно закончилось для народа же!? (Александр, Киев)

Спасибо за Ваш вопрос. Да, хотя в некоторых случаях было неправильным исчислять людей, как в примере, который вы привели 1 Пар.21:1-7 (вероятно, мотивом Давида была гордость), было больше случаев, когда Господь одобрял перепись (Исх. 30:11-12, Чис. 1:2, 3:15, и т.д.). В случае же с Пробегом с Факелом нашими мотивами является отнюдь не гордость, А искреннее желание увидеть большое количество людей получающих спасение. Мы просим у Господа как минимум 10000 людей, Которые услышат Евангелие и чтобы как минимум 1000 получила спасение, ибо Он «хочет чтобы все люди спаслись» (1 Тим. 2:4) и мы верим, что Он достоин такой цели в вере. Мы также верим, что Он любит давать конкретные ответы на конкретные просьбы. «Не получаете, потому что не просите» (Иак. 4:2)

 

Почему именно Украина, а не другая страна? Как к вам относятся в регионах? Ведь народ сейчас совсем другими глазами на миссионеров американских смотрит. (Алена, Киев)

Вновь отвечу, что приехал в Украину в ответ на Божий призыв в моей жизни и я очень благодарен за это водительство. Хотя я приехал служить, украинский народ был милосерден ко мне фактически во всех областях, где мне приходилось бывать, и я был глубоко благословлен их заботой и щедростью.

 

О чем вы мечтаете? (Андрей)

Великолепный вопрос. Я мечтаю о том, чтобы миллионы людей по всему миру встретились со Спасителем и получили насыщенную жизнь (мир, радость, надежду, любовь, прощение грехов), ради которой для нас Христос умер и воскрес. Истинный мир и любовь приходят, только когда мы примиряемся с Богом через веру в Его Сына. Это меняет все!! Помимо отвращения от наших грехов и получения Святого Духа, мы получаем новое сердце, новые желания, новую силу для выполнения Божьей цели для нас. Это намного более ценно, нежели вещи, которые может предложить нам мир. «Примиритесь с Богом» (2Кор. 5:20)

 

Расскажите, пожалуйста, как вы подбирали команду? Где вы находили людей? На что вы больше всего обращали внимание при отборе? Вы работаете с церквями определенной деноминации или с разными? (Т.И., Москва, Россия)

Нашим первым шагом была молитва. Затем мы просили у пасторов, которых знали, разрешения говорить в их церквях, особенно с молодежью. Мы проводили интервью со всеми, кто был заинтересован в принятии участия и искали в них такие вещи как вера, желание служить и свидетельствовать, гибкость, обязательность и т.д. Мы также обсуждали различные сферы ответственности, которые могут возлагаться на них в течение мероприятия. Затем мы молились и начали приглашать тех, кто подал заявки. Бог дал нам выдающихся молодых людей.

 

В прошлых статьях печаталось о пробеге 1997 года. Скажите пожалуйста насколько был благословенный пробег? Сколько церквей открылось после проведения евангелизаций? И есть ли они сейчас? (Алекс, Черкасы, Украина)

Нашими главными целями в первом пробеге были: 1) Прославить Бога, как Господа Украины. 2) Молиться за спасение и благословение нации. 3) Проповедовать слово. По Его благодати, мы сумели сделать все три вещи, и многие люди услышали послание Евангелия. (Также около 300 молились, принимая Христа). После этого пробега многие из нас возвращались в некоторые из населенных пунктов, чтобы помогать местным деноминациям, наставлять новых верующих, начинать новые церкви и укреплять уже существующие. Не могу сказать точно сколько новых верующих продолжили следовать за Христом (некоторые покинули свои города или перешли в другие церкви и т.д.), однако я знаю как минимум двух пасторов, которые признают, Что именно Пробег помог им начать церкви и еще троих, с которыми мы продолжали сотрудничать все эти годы.

 

Последних несколько лет на Украине проводилось множество различных евангелизаций. Слава Богу что правительство не запрещало публично благовествовать. Многие люди не осознав своего греха, были хорошо наслышаны Слова Божьего и прийти на такого рода мероприятие у них нет интереса. Но проходящие мимо или находящиеся поблизости где будет проводиться евангелизация конечно же придут, но не на долго, на 2-4 минуты. Каким образом, вы будете им служить чтобы попытаться донести евангелия ко всем? (Артём, Мариуполь, Украина)

Благодарен за Ваш вопрос. Мы понимаем, что не можем привлечь людей, открыть их сердца или спасти их только своими силами. Мы должны следовать повелению Иисуса «итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.» (Мф.22:9) и доверять Святому Духу в том, что он выполнит свою работу. Было показано, что среднестатистический христианин слышал Евангелие семь раз до покаяния. Мы должны быть готовы говорить, когда это возможно, так как не знаем, кто готов прийти ко Спасителю.

Пожалуйста, молитесь, о том, чтобы Божий Дух привлек к Себе людей во время «Пробега с Факелом» в этом году.

«Итак, вера от слышания, а слышащие от слова Божия» (Рим.10:17)

 

Кто финансирует пробег по Украине 2010? (Иван, Украина)

 

Каким образом люди могут принять участие в пробеге? (Александр)

 

Почему Вы решили в 1994 году переехать в Украину?

 

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”