Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пользователя Facebook посадили в тюрьму за призыв распять Папу

Скриншот главной страницы Facebook

Суд Мальты приговорил к месяцу лишения свободы и штрафу в 500 евро местного пользователя Facebook, который на сайте в шутку призвал распять Папу Римского на кресте, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на korrespondent.net.

Осужденный, 24-летний мальтиец Карл Фарруджа, состоит в организации No to the Pope in Malta (Нет папе на Мальте). В апреле он написал на Facebook, что Бенедикта XVI следовало бы распять на кресте, как Христа, - сообщает Times of Malta.

20 мая суд обвинил Фарруджу в подстрекательстве и оскорблении и приговорил его к месяцу тюрьмы и штрафу в 500 евро. После выхода на свободу он будет еще год находиться под наблюдением полиции.

Адвокат Фарруджи заявил, что его подзащитный невиновен.

Социальная сеть Facebook зарегистрирована на территории США, поэтому можно считать, что комментарий был опубликован за пределами Мальты, считает защитник.

Сам Фарруджа заявил, что комментарий был просто шуткой.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”