Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Ульф Экман провел в Упсале семинар на тему даров Духа Святого

Упсала, Швеция

В первом центре «Слово жизни» в Упсале (Швеция) состоялся лидерский семинар на тему «Дары Святого Духа». На него приехали пасторы и служители из 36 стран, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр «Слово жизни – Москва».

Пастор и основатель церкви «Слово жизни» Ульф Экман несколько дней говорил о работе Святого Духа в истории и в настоящее время. Он говорил, что Дух Святой и Его дары могут действовать не только на богослужении, но и в повседневной жизни: на работе, в учебе или за чашкой кофе с другом. «Однако их нужно возгревать, они даны каждому верующему, не только в пятидесятнических церквях, - говорил пастор в проповеди. - Дары будут действовать в нашей жизни, если мы употребляем их для пользы Тела Христова, а не для своих личных амбиций. Не наши таланты и не личное совершенство являются условием для действия даров, но страх Божий, освящение, любовь и сострадание к людям. Таким образом, придет новое харизматическое пробуждение, во время которого проповедь Евангелия будет сопровождаться проявлением силы Святого Духа через духовные дары».

Пастор Ульф говорил о важности присутствия Святого Духа в жизни каждого человека. «Именно с излияния Святого Духа на землю в день Пятидесятницы началась история Церкви. Тогда ученики получили смелость проповедовать Евангелие и их проповедь подтверждалась чудесами и знамениями, - отмечал Ульф Экман. - Именно духовные дары: иные языки, исцеление, слово знания и многое другое – свидетельствуют неверующему человеку о Боге и открывают его сердце навстречу Иисусу Христу. С их помощью верующие обретают способность противостоять негативу и лжи, которые присутствуют в греховной природе человека и окружающем мире, и видеть истинные причины происходящего».

Семинар закончился принятием вечери.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”