Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Мюнхене завершился Второй экуменический форум

Мюнхен. Фото с сайта: odohodah.ru

В Мюнхене в воскресенье, 16 мая, крупным экуменическим богослужением завершился Второй экуменический форум, в работе которого участвуют более 130 тысяч представителей различных христианских церквей в Германии – католической, протестантской и православной, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на dw-world.de и агентство epd.

На мессе присутствовали оба президента экуменического форума – председатель центрального комитета немецких католиков, политик из ХСС Алоис Глюк (Alois Glück) и глава немецкого съезда евангелических церквей, эксперт по медицинской этике Экхард Нагель (Eckhard Nagel), а также руководители других представленных в ФРГ христианских церквей.

В рамках начавшегося 12 мая 2-го экуменического форума состоялось почти 3000 различных мероприятий, в том числе богослужения, крупные поп-концерты и православная трапеза, в которой участвовали 20 тысяч человек. Основными темами форума, проводившегося под девизом "Упование, надежда", стали экономический и финансовый кризис, а также скандал вокруг случаев педофилии в католической церкви, сообщает католическое агентство KNA.

Форум проходил на территории знаменитого мюнхенского парка "Терезиенвизе", где ежегодно проводится всемирно известный пивной фестиваль "Октоберфест".

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”