Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Анселм Мадубуко провел служения в «Новом поколении» Риги

12 и 13 апреля в рижской церкви «Новое поколение» прошли служения с участием международного служителя, апостола Анселма Мадубуко из Нигерии, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр «Нового поколения».

«Это довольно критичный момент в этом мире для христиан и для нехристиан тоже, - начал проповедь Анселм Мадубуко в первый день 12 апреля. - Нет ничего, что делается быстро. Не позволь обстоятельствам контролировать тебя, - ты их контролируй».

«Я приехал сказать, что ночь закончилась, - продолжил апостол. - Неважно, какая чёрная ночь не была бы, никакая сила не остановит утро. Я слышу раскаты грома, страдания закончились. Стой на Слове Божьем. Стой под покровительством твоего духовного отца. Бог утешит всех сетующих в церкви. Чтобы ты знал, что Бог есть. Если ты хочешь знать твою силу – посмотри на твои проблемы. Именно сложности определяют твою силу».

Во время служения Анселм Мадубуко совершил глубокую молитву за людей, которые особенно борются с трудными обстоятельствами. Кроме того апостол молился за старшего пастора международного движения «Нового поколения» Алексея Ледяева, а также за других пасторов и служителей.

В конце служения люди, которые пришли на служение впервые, молились о прощении грехов и примирились с Богом.

В своем интервью пресс-центру «Нового поколения» Анселм Мадубуко отметил: «Вы ребята двигаетесь вперед. Я знаю, что вам тяжело, но поэтому мы и служим Богу, который делает путь там, где его нет, и поэтому все с Ригой все будет хорошо».

«Пасторам особенно сложно в это время, - отметил апостол. - Настоящие пасторы находятся под давлением, поэтому им необходима молитва, чтобы двигаться вперед, чтобы не сдаться, несмотря ни на что».

На второй день, 13 апреля, пастор Анселм Мадубуко раскрыл тему о том, что Бог обещал Своим людям: «Всем, кто сетует, – Бог даст вам красоту вместо пепла. Страдания кратковременны. Пришло время двойной порции благословения во всех сферах жизни. Это время быть очень мужественным, смелым и храбрым. Будь в духе служения. Вещам духовным нельзя научить – их нужно хватать».

«Радость – это наша сила. Хвала – это решение. Ты решаешь или ты не решаешь. Где усиливается хвала, туда идёт Бог. Радость – продукт возрождённого духа», - говорил апостол.

После этого была совершена молитва за молодёжь.

О своих впечатлениях от служения поделились в своём интервью некоторые служители.

Алёна Кампане: Пастор Анселм, подведите, пожалуйста, итоги этого двухдневного служения.

Анселм Мадубуко: Я чувствую это, как поднятие, сдвижение и убирание всяких бремён. Бог убирает всякие тёмные тучи. И позволяет солнцу снова сиять в жизни Божьих людей.

Алёна Кампане: Инта, пожалуйста, поделитесь своими переживаниями во время служения!

Инта Фелдмане, депутат Латвийского Сейма: Во-первых, это было очень духовно-сильное служение. Я бы сказала сильное священнодействие. В котором был полный евангельский комплект: прославление, слово помазание, движение Духа Святого, пророчество ободрения. Многие люди получили духовный толчок в своём духе. Не в разуме, не в душе своей, а именно в духе. Потому что всё начинается с невидимого. Если мы получаем движение в своём духе, тогда обязательно изменится тот физический мир, который вокруг нас: или это проблема, или ситуации, которые нас давят, контролируют, угнетают. Произошёл духовный переворот в позитивном смысле этого слова для многих людей. Уверена, что для всех. Я очень сильно пережила Духа Святого. И мой дух наполнился верой, что всё изменится к лучшему.

Алёна Кампане: Пастор Алексей, подведите, пожалуйста, итоги, такой мини-конференции?

Алексей Ледяев: Я бы не сказал, что это мини-конференция. Я бы сказал, что это Божье посещение церкви, которая находится в очень сложных, экстремальных, условиях. Это, как скорая помощь. Это как МЧС. Потому что люди в такой жуткой депрессии. И на то имеются естественные причины. 200 тысяч официально безработных. 100 тысяч, которые вообще отсюда уехали. Перспектив никаких нет. И, на самом деле, можно сказать в страшных условиях, когда люди не видят будущего.

На самом деле, служения такого рода, которое провёл Анселм, под главной гидрой «Возвестить сетующим на Сионе» – это Божественное утешение. Это, на мой взгляд, очень актуально. Потому что, если не придёт утешение с неба, у людей выхода нет.

Депрессия, на самом деле, может уничтожить человека. Мы все сами ощущаем, как эта депрессия закрадывается, как сумерки, в наши человеческие души. Потому что мы живём той информацией, которая поступает к нам через телевидение, через газеты, через радио, через разговоры.

И это – как антикризисная программа, с которой приехал Анселм Мадубуко, это мощная инъекция, на мой взгляд. Пришло ободрение, утешение, этот груз, который висел в сердце, Бог снял, и люди как-то выпрямились. Вздохнули полной грудью. Надежда обретает крылья. У людей появился оптимизм. И чувствуется, что это Божественное посещение, которое как нельзя кстати.

Я очень доволен. Очень рад. Тем более, что через неделю у нас Парад семьи, а через две недели – открытие новой церкви. Приезд Анселма – это очень качественная духовная подготовка к таким серьёзным мероприятиям.

Алёна Кампане

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”