Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|13 Мая 2010

«Счастливая семья» провела Поход мужества для подростков

Национальное движение «Счастливая семья» («Щаслива родина») в рамках программы воспитания патриотического духа среди подростков «Команда отважных» провело очередной Поход мужества. На этот раз поход проходил по горным маршрутам Крыма, - сообщил Христианскому Мегапорталу invictory.org пресс-центр национального движения «Счастливая семья».

Руководили походом кадровые офицеры украинской армии и опытные туристы, а в качестве духовных наставников подросткам служили пастор и старший дьякон днепропетровской церкви «Благая Весть».

«Чтоб вырастить сильную личность нужно не только время, но и соответствующая обстановка. Наша Школа мужества ставит себе задачей сделать из мальчишек настоящих воинов-победителей, не боящихся трудностей и ответственности. И главное в этом – духовное воспитание. Именно поэтому мы начинали и заканчивали каждый день совместной молитвой, а в течение дня учили ребят искать Божьего водительства и поддержки», - сказал в интервью пресс-центру пастор «Благой Вести» Владимир Иванов.

Поход длился 10 дней, в нём приняли участие 20 человек, в том числе подростки в возрасте от 12 лет. Маршрут был проложен по туристическим тропам, но для многих пеший переход длиною более 100 километров по горам, да ещё с тяжеленными рюкзаками за спиной, оказался суровым испытанием, требующим настоящего мужества. Однако командная слаженность и взаимовыручка помогли преодолеть все трудности и придти к финишу без потерь в точно в назначенное время.

Хотя погода в основном была благоприятной, без сюрпризов не обошлось: во время первой же ночевки на «Квакающем озере» группа попала под мощный нисходящий поток холодного воздуха. Температура буквально за час упала с +20 до -2 градусов, а к утру все вокруг, в том числе и само озеро, покрылось ледяной коркой. Вот когда пригодились свитера и теплые куртки, которые опытные руководители похода предусмотрительно включили в список обязательных вещей. Это наглядно показало подросткам важность хорошей подготовки любого мероприятия.

Прекрасной компенсацией за трудности и испытания стали великолепные пейзажи и виды Крыма, открывающиеся с высоты, интересные находки. Так рядом со стоянкой «Чинигитра» ребята обнаружили ущелье, заваленное удивительными камнями: каждый из них был овальной формы, а внутри находился твердый глиняный шарик – точно, как орех в скорлупе. На протяжении всего маршрута постоянно попадали в поле зрения памятники партизанам времен Великой Отечественной войны. А на стоянках для разрядки регулярно устраивались веселые соревнования и конкурсы. Подросткам настолько понравился этот поход, что они уже мечтают о следующем.

Репортаж подготовлен пресс-центром национального движения «Счастливая семья»

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”