Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|13 Мая 2010

Чье ж пришествие ближайшее: Христа или Гитлера? (СМИ)

Фото с сайта: xronika.az

Я думала, что страшный сон для ветеранов Великой Отечественной – это гей-парад, который прошел в Литве в канун Дня победы. Но новость о том, что в Германии задержаны члены неонацистской группировки, которые организовывали различного рода мероприятия для детей и подростков с целью ознакомления их с нацистскими идеями – не могла бы присниться даже ветеранам. И это спустя 65 лет после окончания Второй мировой войны…

За пропаганду антисемитизма, просмотр фильма «Вечный жид», распространения идей о возрождении и правильности нацизма, о диктатуре как о единственно верной форме управления в сочетании с массовыми репрессиями и преследованиями суд Германии приговорил трех молодых активистов к… условному лишению свободы и выплате денежных штрафов. И, поверьте, речь идет не о тех выплатах, которые ФРГ уже которое десятилетие отчисляет чуть ли не всему европейскому миру в знак «раскаяния» за совершенные античеловеческие массовые убийства. Германия, похоже, не извлекла из истории достойных уроков. 20 миллионов погибших только со стороны России и стран СНГ и в итоге какие-то смешные штрафные санкции…

Но и не это самое страшное. Не столько меня шокировала реакция суда, сколько статистика, которая загоняет в ступор: около 10 % немецкого населения (а это почти 8,2 миллиона!!!) на уровне убеждений поддерживают идеи нацизма, из которых 25 тысяч – политические активисты (согласно данным dw-world.de)… Причем, привлекается к движению, в основном, молодежь. Такая как члены группировки HDJ - "Верная родине немецкая молодежь", чье количество "верных" растет с каждым днем, не смотря на официальный запрет ФРГ легальной деятельности еще в прошлом году.

Не знаю, обрадует ли некоторых верующих новость о возможных гонениях, так как именно этого, по их мнению, не хватает современному «расхлебанному» вальяжному христианству, но меня лично эти цифры напугали и отрезвили. Мы уже привыкли к борьбе с гомосексуалистами, жестокости ислама, даже к финансовым аферам среди христиан, но… вы только на минутку представьте себе, что завтра может начаться война.

Давайте не будем ждать репрессий и гонений для того, чтобы проснуться. Война – это страшно. Давайте начнем БЫТЬ христианами, а не просто называться ими, сейчас, пока наши дети не попали в концлагеря, а супругов не задушили в газовых камерах. Посмотрите фильм «Вечный жид», если вы не представляете всего ужаса возможных событий, и вы поймете, чем промывают мозги немецким школьникам, и какими категориями они будут мыслить завтра. «Чума 20 века», «грязные жадные религиозные фанатики», «общественные трутни», «неприспособленные, ленивые иждивенцы», «вера, которая превращает обман и наживу в обязанность», «эгоизм, которому чужды стремления арийцев к общественному порядку и гармонии», - так авторы фильма характеризирует евреев, их культуру и отношения. О чем могут быть сняты фильмы «Вечный баптист» или «Вечный харизмат» вы можете догадаться сами.

8,2 миллиона человек, верящих в то, что нацизм – это правильно… Вы до сих пор верите в то, что Иисус придет и найдет вас читающим Библию в своем уютном доме или спокойно поклоняющимся во время воскресного служения? Если да, то поделитесь этой новостью с ветераном и спросите их мнение… Если вас не убедила статья, то, может, испуг и слезы на их глазах помогут найти потерявшуюся для служения благодать?

Инга Герич

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”