Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Экологи предъявляют «Новой Жизни» новые претензии

6-го мая церковь «Новая Жизнь» вновь посетили минские экологи во главе с начальником Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Боровиковым Александром Николаевичем. Вместе с экологами приехали представители Белгипрозема и землеустроительной службы, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр церкви «Новая Жизнь».

Также в качестве охраны чиновникам было выделено два майора милиции. Всего было более десяти человек на четырех легковых машинах.

Как уже сообщалось, ранее представители природоохранного ведомства предъявили иск церкви на 250 миллионов рублей якобы за загрязнение территории нефтепродуктами.

На этот раз, - как отмечает пресс-центре церкви, - экологов заинтересовал газон для детской площадки, сделанный за зданием церкви. По их словам, это является порчей верхнего плодородного слоя земли. К обвинениям добавилось также устройство автомобильной стоянки и подъездной дороги.

Доводы юриста церкви Сергея Луканина о том, что и стоянка, и дорога существовали на этом месте задолго до приобретения общиной здания бывшего коровника, чиновников не заинтересовали. «Вы все это сможете сказать в суде, который и будет решать, каким образом вас наказать», – заявил Александр Боровиков. Отметая обвинения в предвзятости, чиновник продолжил: «Вы далеко не единственное юридическое лицо, к которому мы имеем претензии. Например, мы подали иск к Минскому моторному заводу на сумму 15 миллионов рублей». На вопрос, как так получилось, что церковь нанесла природе ущерб в 15 раз больший, чем целый Моторный завод, чиновник ничего не ответил.

В конце разговора начальник Минского природоохранного комитета посоветовал подумать, чем может грозить порча земель, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере, в соответствии с Уголовным кодексом.

Произведя замеры территории, представители трех ведомств удалились, не составив никаких актов.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”