Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|12 Мая 2010

Администрация Президента: Янукович не награждал Аделаджа

В Администрации Президента Украины опровергли информацию некоторых СМИ о якобы награждении руководителя религиозной организации «Посольство благословенного Царства Божьего для всех народов» Сандея Аделаджи за участие в избирательной кампании Виктора Януковича, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на УНИАН.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе заместителя председателя Верховной Рады Украины Николая Томенко, вице-спикер получил ответ на свое обращение к Виктору Януковичу относительно разъяснения ситуации с награждением Президентом Украины религиозных деятелей, в частности Сандея Аделаджи, который не является гражданином Украины, по результатам президентской избирательной кампании.

В пресс-службе Николая Томенко напомнили, в апреле ряд СМИ обнародовал информацию, в том числе и видеоматериалы, о вручении благодарности от имени Президента Украины «за активное участие в президентской кампании 2010 года» руководителям и служителям отдельных религиозных организаций. Благодарности, которые, по информации СМИ, вручал народный депутат 3-го созыва, глава Духовного Совета Украины Владимир Шушкевич, «по поручению руководства правительства» и «по поручению Президента Украины», были оформлены на защищенных голограммой бланках с символикой Партии регионов, предвыборной символикой кандидата в президенты Виктора Януковича и подписью Президента Украины. Ввиду общественного резонанса и неоднозначности таких событий, заместитель председателя ВР направил обращение Президенту Украины с просьбой уточнить, действительно ли имело место награждение благодарностью от имени и за подписью Президента Украины руководителей различных религиозных организаций «за активное участие в президентской кампании 2010 года».

В своем обращении Николай Томенко также отметил, что особое внимание привлекает тот факт, что, согласно обнародованной видеозаписи, среди награжденных такой благодарностью присутствует руководитель церкви “Посольство Божье” Сандей Аделаджа, который является гражданином Нигерии.

В ответе глава Администрации Президента Сергей Лёвочкин сообщил, что Президент Украины Виктор Янукович благодарен всем гражданам, которые принимали участие в голосовании, в то же время он не принимал решений о награждении по результатам президентской избирательной кампании каких-либо иностранных граждан, в частности и Сандея Аделаджа.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”