Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|18 Мая 2010

Александр Бабич ответил на вопросы веб-конференции

Александр Бабич

Александр Бабич является руководителем Культурно-просветительского фонда НХТ (Новое Христианское Творчество). Он с 1995 года занимается развитием христианской музыки на постсоветском пространстве. Созданная им «Компания НХТ» (ныне «Оптовый центр 3-16») занимает лидирующую позицию в области производства и распространения христианской музыкальной продукции. С деятельностью Александра Бабича связано открытие широкой публике многих имен в христианской музыке. Среди них “Новый Иерусалим”, “Дружки”, “Масада”, “Открытое небо”, “Дрозды”, Геннадий Ушивец, Дмитрий Даукш и многие другие. Его Фонд НХТ проводит в Москве ежегодный рождественский фестиваль “Вифлеемская звезда”.

Также, в мае 2008 года Александр Бабич выступил с инициативой создания на постсоветском пространстве Евангельской Музыкальной Ассоциации (ЕМА). Журналом IN VICTORY он был назван "Продюсером года 2005". Вы можете прослушать ток-шоу "Фактор InVictory" с Александром Бабичем на radio.invictory.org.

Стоить отметить, что в Москве, в рамках Музыкальной недели Евангельской Музыкальной Ассоциации, 12 мая начнёт работу конференция, которая соберёт самых активных представителей евангельского музыкального служения. В завершение этого события 15 мая состоится торжественная церемония вручения ежегодной Премии ЕМА за достижения в области христианской музыки.

 

Какой ваш путь в христианстве? Почему вы решили заниматься продюсерством? Где грань между талантом и шоу бизнесом? (Александр. Россия)

Путь в христианстве у меня ещё совсем не большой, нет и 20 лет. Уверовал, как и многие в бывшем союзе, во время пробуждения в начале 90-х. Почти сразу познакомился с группой «Новый Иерусалим», подружился с ребятами. Они меня познакомили с Сергеем Бриксой, Сергей с Димой Даукшем, потом появились «Дружки», Костя Косячков, и пошло, и поехало… кассеты, концерты. До сих пор для меня в моём «продюсерстве» главное - это быть другом для христианских музыкантов и быть им полезным. А решил я этим заниматься, потому что захотелось, чтобы лучшие христианские песни услышали миллионы. Я помолился об этом, и Господь стал меня к этому готовить постепенно. Готовлюсь и сейчас. Что касается грани между талантом и шоу-бизнесом, то не уверен, что правильно понимаю вопрос. Талант – это талант, а шоу-бизнес это совсем другое. Какие должны их разделять грани? Если у Вас, Александр, или ещё у кого-то останутся вопросы ко мне после этой вэб-конференции, то можно их задать на сайте ЕМА в разделе Обсуждения http://www.gospelmusic.su/discusion.html

 

Здравствуйте уважаемый! Над какими проектами сейчас работаете?

Сейчас все мои мысли о ЕМА. Всё время уходит на работу над созданием Евангельской Музыкальной Ассоциации. В паузах думаю, как прокормить себя и семью. Так длится уже второй год.

 

Здравствуйте, Александр. Можно поинтересоваться, какие группы Вы продюсировали? Что значит для вас понятие христианский-шоу бизнес? Есть ли у Вас музыкальное образование, или оно не требуется в Вашем случае? Спасибо. (Регина, Москва)

В строгом смысле слова я не являюсь продюсером. Вернее не продюсировал кого-то конкретно, кроме 2-3-х случаев в определённое время. Я, скорее продюсер всей отечественной христианской музыки, то есть продюсер всех и одновременно никого. В начальной информации обо мне в этой вэб-конференции перечислены некоторые имена. Можно у них и спросить, о моей роли в их служении. Но я не претендую на какую-то значимую роль. Просто делал, что делал. Как всегда любит говорить мой друг Дима Даукш: «Мы забиваем один гол в одни ворота». Я с ним всегда был согласен. Мы в одной команде. Какая разница кто именно забивает гол? Христианский шоу-бизнес для меня понятие непонятное )). Стараюсь это слово не использовать вовсе. Но когда использую, то вкладываю в это слово профессиональный подход к делу. Возможность заниматься христианской музыкой как служением, а не как хобби. Возможность делать это дело как для Господа, со всей самоотдачей, а не как попало, и когда захотела левая нога. Никогда не ассоциировал понятие «христианский шоу-бизнес» со способом заработка денег. Кто так считает, тот ошибается. Мечтаю, чтобы христианские музыканты могли заниматься любимым делом профессионально и жить с этого, но это всегда было и останется служением. Музыкального образования у меня нет. Я не лезу в сугубо музыкальные области, я занимаюсь организационными вещами. Опыт руководителя у меня большой.

 

Скажите пожалуйста, как Вы думаете, кто из русскоговорящих христианских исполнителей на сегодняшний день достиг высокого профессионального уровня, и если можете, обоснуйте. И еще, какие конкретно шаги по-вашему нужно предпринимать начинающим, чтобы достичь максимального успеха? Спасибо, благословения Вам в том, что вы делаете. (Инесса, США)

Инесса, я не уверен, что эта вэб-конференция подходящее место для аналитики. Я не скажу тут ничего нового, если буду перечислять имена. Всё и так очевидно для всех. Профессионалов всем видно. Если у кого-то есть профессиональное мастерство, но их никто не знает, то это означает только одно: у них большой провал в одной из необходимых областей, и его надо срочно ликвидировать. Для начинающих нужно взвесить все за и против. Мы в последнее время много времени уделяем семинарам о структуре музыкальной индустрии. Она очень обширная, и ничего в ней не может эффективно функционировать друг без друга. Музыкант должен понимать, в какую область он идёт, и какие попутчики ему необходимы. В противном случае не будет максимального успеха. Спасибо за добрые пожелания.

 

Пожалуйста расскажите, что думают о христианской музыке росс. музы шоу бизнеса, с кем вы встречались? Как они информированы о муз. хр.группах и ЕМА и.т.д.? Как насчет б.гр.Мономах", Б.Гребенщикова, Кинчева гр. "Алиса", Наутилиус и.др-х кто пел нечто о добродетели и хр. мировоззрении? (Vit, USA)

Пока о ЕМА никто из перечисленных вами музыкантов не знает ничего, наверное. О нашей христианской музыке я имел возможность разговаривать только с Шевчуком, Кинчевым и ещё несколькими артистами. Пока говорить собственно не о чем. Но время приходит. У нас много потенциальных союзников среди профессиональных артистов. Бог знает, что ждёт нас впереди.

 

Ув. Александр Бабич, в хр.мире собираются материалы для создания памяти музея истории евангельского движения и узников за Христа и веру Евангельскую в годы СССР. Пож-та, могли бы вы помочь собрать соответствующие немногие песни на эту тему из сборника хр.музыки всех лет и стилей? Пож-та могли бы вы продюсировать и выпустить такой диск в память героев веры ? Многие старцы и правозащитники и ценители свободы будут вам очень признательны. спасибо. Пож-та, сообщите ваши контакты для связи. (правозащитники, Одесса-Киев-Москва-Караганда-Сакраменто)

Это интересная тема. Думаю, что многие из наших партнёров по ЕМА поддержали бы это. Только надо обсудить подробнее. Напишите мне об этом подробнее с сайта ЕМА www.gospelmusic.su

 

Здравствуйте, ув. Александр. Как Вы относитесь к тому, что, к примеру, христианскую группу NUTEKI раскручивает светский продюсер? Из прошедшей недавно с ними веб конференции я понял, что на контракт с Пригожиным достаточно иметь "хороший продукт". Так ли все однозначно? Чем принципиально на Ваш взгляд отличается христианский продюсер от НЕхристианского? Может какие-то другие, более "святые" пути раскрутки или что-то еще? (Димон, Москва)

Я очень рад успехам группы НУТЕКИ. Ребята очень ревностные в вере и, на мой взгляд, бескомпромиссные в своей позиции. Хотя конечно они ещё очень молоды, о чём свидетельствует их внешний имидж. Очень надеюсь, что Алексей Романов знает, что делает. Что касается контракта с Пригожиным, то я его не видел. Есть ли в нём хоть строчка, которая действительно обязывает Пригожина что-то делать для Нутеков, мне не понятно. Может это просто «договор о сотрудничестве». Тут покажет только время. Думаю, что через год можно будет делать первые выводы, не раньше. А то, что именно Пригожин связался с христианской группой, это меня радует. Он известен своей благотворительностью и добрым отношением к подопечным. Самая идеальная ситуация для христианского артиста, когда продюсер также возрождённый христианин. Когда один служит Богу, а другой мамоне (не имею в виду Пригожина), то такой тандем неудачен. Если только светский продюсер не уверует, то либо пути разойдутся, и всё кончится ничем, либо христианский артист забудет призвание и будет просто «стричь капусту».

 

Здравствуйте Александр! Рад встретить вас вновь на этом форуме. Вы случаем не сталкивались вплотную с христианскими мюзиклами? Имеется ли у вас какой-то опыт в подобной сфере? На мой взгляд, есть реальная необходимость в смысловых и профессиональных христианских мюзиклах. Как вы смотрите на это? Благословений вам! Благодарю за ответ. (Евгений, Бишкек, Кыргызстан)

Евгений, здравствуйте. С христианскими мюзиклами сталкивался, но не вплотную. Но есть сейчас в планах «воскресить» мюзикл московского театра «Nota Bene» и задействовать в нём артистов, которые поддерживают ЕМА. Мюзикл называется «Представление об Адаме». После премьеры в Москве первые гастроли планируем в Германии. Это, несомненно, важный жанр. Достаточно вспомнить известные мюзиклы Алексея Ледяева. Мюзиклы нужно активно использовать.

 

Здравствуйте Александр. Я хочу открыть христианское FM радио на территории США, могли бы вы предоставить коллекцию христианской музыки для этого дела? И сколько все это будет стоить? (Vic, USA)

Если Вам нужна русскоязычная христианская музыка для использования, то я могу в этом помочь. Такой опыт есть. Юридически я могу предоставить вам почти весь каталог, который имеется на нашем сайте www.GospelMp3.ru. О каких-то деньгах вряд ли может идти речь, скорее о взаимном сотрудничестве. Пишите мне с сайта ЕМА или с GospelMp3.ru

 

Вы все время акцентируете внимание что в христианстве не хватает продюсеров, а есть ли для продюсеров благоприятная почва которая даст свои плоды? Имеется в виду не только духовные плоды а и материальные (как не крути - это тоже важно)? Если нет, может нам надо не продюсеры, а просто меценаты которые будут безвозмездно жертвовать? 2. Удовлетворены ли Вы сотрудничеством с группой Фимиам? (Игорь, Житомир, Украина)

Игорь. Дело в том, что с меценатов всё должно начаться, а продолжиться продюсерами. Кто-то должен вложить в это дело первые деньги. Но постоянно вкладывать невозможно. Продюсеры должны распорядится этими средствами толково, как в притче о талантах. С этого должны быть и духовные плоды, и само дело должно процветать. Здесь есть много трудностей на пути, но сам такой подход мне кажется правильным. Что касается группы «Фимиам», то я с ней так и не начал сотрудничать. Были планы, разговоры, какие-то концерты, но не более. Ребята затянули с подписанием контракта, а потом и вовсе передумали. Уже скоро 3 года как закончились наши отношения. Теперь нет и самой группы. Мы общаемся с Тимуром на предмет возрождения Фимиама, но пока он ответственен за церковное прославление, и нет возможности реанимировать группу.

 

На Вашем сайте www.3-16.ru много месяцев написано одно и то же: "Временно заказы принимаются только через ПРАЙС-ЛИСТ. Приносим свои извинения". Скажите пожалуйста, когда кончится это "временно", и когда Вы перестанете приносить извинения? Пробовал заказать продукцию через Ваш ПРАЙС-ЛИСТ. Не получилось, так как большей части заказанной продукции у Вас на складе не оказалось, хотя в Вашем ПРАЙС-ЛИСТе было указано, что товар на складе присутствует. Когда будете нормально работать? (Дмитрий, Россия)

Дмитрий, я сам уже 4 года не занимаюсь торговлей. Руководит компанией «3-16» Дмитрий Баранов. У него стратегия направлена на оптовую торговлю, с розничными заказами просто нет ресурсов справляться. К тому же сейчас офис и склад переезжают на новое место в Подмосковье. Кризис знаете ли )) А сами знаете, что переезд – это как пожар почти.

 

Здравствуйте, господин Бабич. Пожалуйста, поделитесь своим профессиональным мнением (или дайте общее представление) о "христианской" группе NUTEKI? Что это может значить? (A.K. USA)

Я уже выше написал своё мнение об этой группе. Я её мало знаю, песни не слышал, или слышал что-то, но уже не помню. Смотрел клип, но кроме съёмок с вертолёта меня ничего не впечатлило. Для меня это пока своего рода «группа-фотосессия», не больше. Больше знаком с их продюсером Алексеем Романовым. Ценю его за его мечту и верность призванию. Думаю, что Нутеков многие не понимают и не поймут. Я бы сам их переодел и отмыл от краски )). Но я понимаю, что не понимаю ничего в их молодёжных делах, ибо уже супер стар )). Для таких вещей, я уже являюсь старыми мехами. Но всем я хочу посоветовать удержаться от критики и попытаться заглянуть глубже, чем вызывающая внешность этих подростков.

 

Александр, добрый день! На U2 пойдете? Билет мне сможете достать? (Влад, Братск, Россия)

Влад, может и пойду, если буду в это время в России. Мне-то друзья билет достанут, а вот Вам лучше позаботиться об этом самому.

 

Александр, чем можно Вам помочь? Вы открыты к сотрудничеству? (Николай, Ярославль)

Наконец-то кто-то готов помочь! Николай, спасибо. Конечно, я открыт к сотрудничеству. Другое дело, чем именно Вы можете помочь? Задач у нас великое множество, и впереди долгий путь. Напишите мне с сайта Евангельской Музыкальной Ассоциации www.gospelmusic.su Я получаю все письма с этого сайта.

 

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”