Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|7 Мая 2010

Оксамита рассказала о пробуждении в местах лишения свободы

Певица-евангелист Оксамита в интервью корреспонденту invictory.org рассказала о чудесах, сопровождающих евангелизационные служения в местах лишения свободы. Эти служения организованы миссией «Новое поколение» во главе с Дмитрием Макаренко, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр Оксамиты.

Около полугода назад Оксамита впервые была приглашена для проведения концерта в колониях. С тех пор эти концерты превратились во всеукраинский тур и стали неотъемлемой частью служения певицы.

Оксамита, с чего все началось?

Все началось со знакомства с Дмитрием Макаренко, удивительным человеком, евангелистом в самом прямом смысле этого слова. Хотя до первой нашей совместной поездки в колонии, я уже давала концерты в таких местах, в тот раз помню, была очень впечатлена сильным действием Божьего Духа и эффективностью такого служения!

Как обычно проходят такие служения-концерты?

Как правило, организаторы за неделю до нашего приезда делают рекламу, и она производит эффект «взрыва»! Заключенные всю неделю ждут, спрашивают, а потом заполняют весь зал. Мы начинаем с моего музыкального блока. Между песнями я обязательно знакомлюсь с заключенными, рассказываю о себе, устраиваю импровизированные интерактивные конкурсы. В качестве приза – открытка с молитвой покаяния. Потом мы показываем короткий фильм-историю о моем спортивном прошлом и о том, как произошло мое обращение ко Христу. После этого приходит время для проповеди. Эту часть берет на себя Дмитрий Макаренко или другие евангелисты из его команды. Заключенные дарят нам безграничное внимание, это просто уникально! После этого – самая важная часть – призыв к покаянию и молитва за исцеление…

Что представляет из себя эта публика? Не испытываете ли Вы неуверенность, выступая перед ними?

Буквально с первого концерта я выучила урок: если я растеряюсь и попытаюсь «спрятаться», то потеряется весь смысл моего служения им. И я решила «идти напролом»! Веду себя очень уверенно и просто стараюсь абстрагироваться и не думать, кто сидит передо мной, и за что они тут «сидят». Самое главное – что это люди, такие же как и мы. Есть то, что нас объединяет – это душа, за которую ведется кровавая битва в духовном мире. И это – мой ориентир, мой «компас», который помогает в самые непредвиденные моменты…

После концертов нам рассказывают, что целую неделю обсуждается это событие. Заключенные отмечают, что наш концерт им очень понравился.

Расскажите о ярких событиях во время Вашего тура.

Вообще, это уже не тур, а неотъемлемая часть моего служения! Подумайте сами: это же классическое исполнение поручения нашего Господа – идти к ним, проповедуя Евангелия, спасая души, молясь за исцеление! Один раз попробовав это, уже никогда не откажешься!

Буквально во время последней поездки за один день в двух колониях покаялось 150 человек! Две недели назад – спаслось еще 220! Оба раза, когда мы приглашали людей выйти произнести молитву, выходило больше людей, чем оставалось в зале! Разве это не чудо? Разве это не пробуждение?

Мне хочется ободрить всех людей, которые несут это служение – продолжайте с усердием, вас ждет огромная награда! А всем служителям, пасторам и капелланам Мисси «Новое поколение» - огромное спасибо за ваш бесценный труд!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”