Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пастор Алексей Ледяев провел служение в Сиэтле

Пребывая в поездке по Америке, 27 апреля Алексей Ледяев провел служение на северо-западном побережье страны в городе Сиэтле, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на медиа-служение "Избирай жизнь каждый день".

Успев в последний момент до начала хаоса из-за вулканического извержения вылететь из Латвии, пастор Алексей обратил внимание на беспомощность человека перед стихией даже в эпоху научно-технического прогресса и не исключил возможность того, что придти к своему концу мир может за считанные годы.

Алексей Ледяев напомнил, что в последнее время будут происходить не только стихийные бедствия, но явятся лжехристы и лжепророки, чтобы прельстить избранных. «Избранные Божьи люди – это мишень духовного обольщения, – сказал он, – поэтому нам очень нужен личный контакт с Богом. Чудо совсем не указывает на авторство Бога. Моисей совершал чудеса, и жрецы совершали чудеса. Мы идем не за чудесами, а за голосом своего пастора».

После небольшого перерыва Алексей Ледяев снова вернулся к творческим проектам, последний из которых и был представлен в Сиэтле. Главное послание рок-оперы «Game is over» его автор положил в слова: «Бог – не игрок, Он – судья – вот, в чем трагизм. Удача и случайность роли не играют. Жизнь – не игра, а игра – не жизнь, и горе тем, кто их отждествляет».

Часть «Пир Валтасара», запись которой была показана перед собравшейся аудиторией, – это подведенное Богом резюме и безапелляционный вердикт, упраздняющий беззаконие. В момент апогея пира и празднования своего величия и могущества Валтасар вместе со своей Вавилонской империей был уничтожен легким прикосновением Божьего перста, ибо «был взвешен на весах и найден очень легким». О том, что однажды жизнь современных валтасаров будет взвешена на тех же самых весах, прозвучали заключительные слова этой части: «Любую тайну – будь она доброй или злой – хранит твое досье на Небе памятная книга».

К проекту привлечены серьезные светские профессиональные ресурсы, чему Алексей Ледяев дал исчерпывающее объяснение: «Мы хотим занять свою нишу в мире искусства, чтобы проповедь о Боге была представлена адекватно. Как достучаться до представителей большого искусства? Ты не будешь им просто раздавать буклеты. Для таких людей необходим свой способ евангелизма. Я вижу путь их привлечения к Богу через привлечение их к проектам, и я верю, что среди них вспыхнет пробуждение».

Премьера полного показа рок-оперы «Game is over» состоится 26 ноября 2010 года в Харьковском академическом театре оперы и балета.

Репортаж подготовила Марина Миронова

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”