Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|30 Апр 2010

В «Новом поколении» Республики Марий Эл отметили семилетие

C 23 по 25 апреля 2010 года церковь «Новое поколение» в поселке Сернур Республики Марий Эл, Россия, прошла конференция, посвященная семилетию со дня начала служения этом поселке пастора Александра Якимова. Служения прошли в новом здании церкви, построенном силами ее прихожан. Строительство продолжалось менее года, и здание было открыто накануне начала конференции, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр церкви «Новое поколение».

Особыми гостями конференции были лидер международного женского служения и пастор церкви «Новое поколение» города Риги Ольга Ледяева, а также пастор церкви «Новое поколение» в Тольятти, Россия, Анатолий Гильманов.

Конференцию открыл пастор Анатолий Гильманов. Он раскрыл тему о «Двух огнях». «Есть два огня: огонь Святого Духа и огонь преисподней. Огонь Святого Духа – Он один и зажигает всех одинаково. Если ты переживешь крещение огнем, то ты везде будешь говорить об Иисусе», - говорил пастор Анатолий.

Второй день конференции стартовал с женского служения. Пастор Ольга Ледяева служила женщинам церкви и раскрыла тему «Восстановление достоинства женщины».

«Такие служения очень важны, - отметила пастор Кристина Якимова. – Подобные служения восстанавливают женское достоинство, женщина начинает по-другому ценить свою семью, служить своему мужу».

Дневное служение второго дня продолжил пастор Анатолий Гильманов, который продолжил тему семьи. Он задал вопрос мужчинам и женщинам, каким служением заняты мужья и жены в церкви? «Нам не нужна семья для секса, прогулок на природу или совместной работы, - отметил пастор Анатолий. - Самое важное для чего нам нужна семья – это для совместного служения Богу».

Завершился второй день служением пастора Ольги. Она затронула такие аспекты семьи как потребности мужчины и женщины. В конце служения Ольга Ледяева совершила молитву за супружеские пары.

Третий, завершающий, день был наполнен атмосферой праздника. Детское служение подготовило небольшую программу. Завершилась конференция особым словом пастора Ольги Ледяевой к пасторам Александру и Кристине Якимовым. «От малого произойдет тысяча и от самого слабого сильный народ» (Ис.60:22).

После конференции пастор Ольга Ледяева согласилась ответить на вопросы корреспондента пресс-центра церкви.

Ольга, насколько важно проведение подобных конференций?

Чем больше христиан собирается, тем сильнее мы демонстрируем, что мы не одни. Даже в вашей местности, когда на конференции собралось около ста человек, люди почувствовали, что они не одни. И чем больше конференция, тем больше приходит понимание, что мы большой народ. И конечно на конференции особая атмосфера, не похожая на обычные воскресные служения.

Вы часто ездите в разные страны, города, посещаете разные церкви. Что отличает церковь «Новое поколение» от других церквей?

Всегда куда я приезжаю, я чувствую, где «Новое поколение». Это моя семья и я люблю свою семью. Отличается приемом, жертвенностью, щедростью. А самое главное люди открыты и жаждут Бога.

Бог будет делать великие вещи. Деревни, села расцветут. Будем удивляться, откуда пришло процветание. Если мы начинаем Богу служить, жертвовать, поклоняться Ему, Бог будет творить чудеса.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”