Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Почему Барак Обама посетил Билли Грэма? (обзор СМИ)

Как ранее сообщалось, 25 апреля 2010 года Президент Барак Обама встретился с известным евангелистом Билли Грэмом. Встреча длилась тридцать пять минут. Описывая ее в своем заявлении, Грэм написал: «Я был очень рад видеть Президента в моем доме. Он сам был инициатором встречи. И мне, и моему сыну Франклину она очень понравилась. В завершение встречи мы вместе помолились».

Во время встречи Барак Обама и Билли Грэм говорили о своих женах, о своей любви и опыте игры в гольф, о Чикаго, где Президент начал свою карьеру, а Билли Грэм учился в школе и провел несколько больших крусейдов. Как и многие другие президенты, Президент Обама поделился, какой одинокой, требовательной и смиряющей может быть работа в президентском офисе, и как сильно он ценит советы таких людей, как мистер Грэм, а также молитвы многих христиан, - об этом рассказал A. Ларри Росс, директор по общественным связям Билли Грэма.

Комментарии Михаила Моргулиса, президента фонда "Духовная дипломатия":

Вдумчивый читатель, наверняка задаст вопрос: «Зачем президенту США, симпатизирующему исламу, и разрушающему христианскую общину Америки, понадобилась встреча со всемирно известным христианским проповедником?».

Предполагается только одна логика этого действия: Привлечь этой встречей на свою сторону часть разгневанных христиан страны. Другими словами, внести в их головы путаницу: мол, смотрите, преподобный доктор Грэм молился с Бараком Хусейном Обамой!

Тогда, может быть Барак Хусейн за христиан? Да нет, мыслящим и внимательным, всё ясно – противник христиан использовал престарелого евангелиста для попытки одурачить миллионы верующих. Это очень точный политический ход Обамы – с помощью Грэма внести раскол в ряды христиан страны. В 2008 году Билли Грэм нашёл в себе силы не встречаться с кандидатом в президенты, хотя тот просил его об этом, чтобы привлечь ряд избирателей христиан на свою сторону. В этот раз не устоял. Хотя перед этим военное министерство плюнуло в лицо его сыну Франклину, исключив его из числа руководителей по проведению Общенациональной молитвы страны. И, кстати, обратите внимание, исключил его из этого списка – Пентагон! Батюшки мои, с каких это пор в Америке военные назначают людей на молитву?! Да, вспоминаются слова Гамлета: Не всё спокойно в королевстве! А принципиальный Франклин на встрече скромно улыбался и поддакивал Обаме. Такова спортивная жизнь!

А евангелист попросил верующих не только молиться о Президенте, но и за военных. Молиться за тех, кто вмешивается в религиозную жизнь страны, и оскорбил его сына.

Мне искренне жаль доктора Грэма, который к концу земного пути унизился перед человеком, который старается погубить то, что проповедник всю жизнь проповедовал. А проповедовал он Христа. Но на этой встрече он его не проповедовал. И я вспомнил апостола Петра: «Я Его не знал...».

Вывод можно сделать только один: Продолжается обольщение и интриги против американского народа. Я уже писал, обращая внимание верующих нашей страны, писал по-английски и по-русски: Какого библейского персонажа напоминает Обама, когда обольщает, лицемерит, подчиняет?

Между прочим, Обама направлялся почтить память 21 погибших шахтёров Вирджинии, но об этом в разговоре и молитве не было сказано ни слова.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”