Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Минской области прошли съездные служения церквей ХВЕ

25 апреля 2010 года в Солигорском регионе (Минская область, Беларусь) прошли съездные служения церквей ХВЕ. 27 церквей региона, разные и по количеству верующих и по своим исторически сложившимся традициям, провели совместные общие служения, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр церковь «Христос для всех», Солигорск.

На утреннее богослужение в солигорскую церковь ХВЕ «Христос для всех» приехали верующие из близлежащих церквей (Кр. Слобода, Кривичи, Тесово, Любань, Чепели и др.). В зале были размещены дополнительные места (всего около 700 мест), а в двух аудиториях организованна видео-трансляция на 150 человек.

В служении приняли участие музыкальные группы прославления церкви, молодежный и основной хора. Словом делились служители региона, пастора, а также епископ Объединения ХВЕ в Минске и Минской области С. Цвор.

«На протяжении трех часов, именно столько длилось служение, присутствующие вместе молились, прославляли Бога и слушали слово наставления. Были совершены молитвы за людей», - передает пресс-центр.

Вечером служение было продолжено в Дубице (50 километров от Солигорска), куда также были приглашенные верующих из окрестных церквей (Гоцк, Величковичи, Вейно, Хоростово и др.). Зал на 400 мест был заполнен, в малом зале церкви также была организована видео-трансляция.

В служении приняли участие группы прославления церкви Дубицы, Н.Нолесья и Вейно. В проповеди к присутствующим обратились пастора В. Грицкевич (д.Гаврильчицы), Н. Жовнерик (Пузичи), а также С.Цвор, говоривший о том, что нам необходимо не давать место дьяволу и об опасности пребывания в состоянии гнева.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”