Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Две иранские христианки снова предстали перед судом

Мариам Ростампур и Марзиэ Амиризаде в ноябре были освобождены из заключения в иранской тюрьме. "Но они все еще очень нуждаются в нашей поддержке и наших совместных молитвах", - с этой просьбой ко всем христианам обращается организация Open Doors. Согласно британской службе поддержки иранских христиан "Элам" здоровье Мариам и Марзиэ сильно ослабло, несмотря на качественное медицинское обслуживание. Их здоровье было сильно подорвано в результате многомесячного тюремного заключения. Кроме того, судебный процесс против христианок продолжается до сих пор, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Nehemiah.ru.

13 апреля было проведено очередное заседание. Open Doors сообщает: "То, что их снова не взяли под стражу, уже является большой радостью".

Обвинение за "Отказ от ислама"

Такое обвинение в Иране получают все, кто поменял веру, и наказание по шариату за обращение в христианство - смертная казнь или пожизненное заключение.

18 ноября 2009 Мариам Ростампур и Марзиэ Амиризаде были освобождены из пользующейся дурной славой тюрьмы Эвин в иранской столице Тегеране. Open Doors уже не раз обращалось с призывом ко всемирным молитвам и петициями для освобождения обеих христианок из тюремного заключения.

Этот случай возбудил международное внимание. Обеих женщин арестовали 5-го марта 2009 года, их обвинение звучало так: подозрение в причастности к "антигосударственной деятельности" и за участие "в нелегальных собраниях".

Далее обвинение за "Отказ от ислама" и "Нелегальное принятие христианской веры". Это грозило обеим женщинам пожизненным заключением и ежедневной экзекуцией в виде бичевания. 9-го августа прошлого года было проведено очень короткое заседание, где судья спросил их к какой религии они принадлежат. Женщины ответили на это: "Мы любим Иисуса" и "Да, мы - христианки". Мы были рождены в мусульманских семьях, но мы не были мусульманками."

Судья поручил им, чтобы они подумали над тем, хотят ли они отречься от веры в Иисуса Христа и возвратиться к исламу. Женщины отказались.

После Северной Кореи, где ведется наисильнейшее преследование христиан, Иран занимает 2-ое место по жестокости и насилию наших с вами братьев и сестер.

Особенно тяжелую участь приходится испытывать христианам, вышедшим из ислама. Эти люди жестко преследуются правительством, органами безопасности, а также фанатическими мусульманами.

Перевод Надежды Гансвайд

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”