Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Организаторы тура ТБН «10 заповедей» ответили на вопросы

Ян Волков и Дэни Павел

Телеканал ТБН совместно с правительством Израиля приглашает всех желающих в новый паломнический тур «10 заповедей» по Святой Земле, который пройдёт с 13 по 20 мая 2010 года.

Специально для этого телеканал ТБН совместно с мегапорталом invictory.org приглашает Вас принять участие в веб-конференции, посвящённой особенностям этой поездки. На ваши вопросы будут отвечать директор по спецпроектам телеканала ТБН Ян Волков и Дэни Павел, вице-президент израильской туристической фирмы «International Travel & Congresses».

Каждый участник паломнического тура с телеканалом ТБН в мае получит возможность попасть на один из самых главных паломнических праздников - еврейскую пятидесятницу или Шавуот, который исторически совпал с праздником Святой Троицы (Сошествия Духа Святого на учеников Христа) на пятидесятый день после Пасхи.

«Вместе с Вами мы хотели бы поговорить о единой сути этих знаменательных событий Ветхого и Нового Завета, заключающих в себе всю полноту промысла Божьего, - говорят пресс-центре ТБН. - Мы поговорим о том, как за полторы тысячи лет до рождества Христова народ еврейский, освобождённый из Египта, вступил в Союз с Богом. И пророку Моисею были дарованы скрижали с 10-ю заповедями, являющиеся по сей день основой для верующих со всего мира».

Во время тура участники смогут посетить «Сионскую горницу», в которой «апостолы и все собравшиеся ожидали, когда Спаситель пошлет им “Обетование Отца” и они облекутся силой свыше» (Лк. 24:49).

«И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них» (Деян 2, 2сл.).

«Вы примите силу, когда сойдет на вас Дух Святой, и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии, и даже до края земли» (Деян.1:8).

«По свидетельствам многих поездка в Израиль на празднование Пятидесятницы это уникальное событие, которое никого не оставляет равнодушным. Посетив места, связанные с рождением и жизнью Иисуса Христа, участники смогут не только по-настоящему понять Писание, но ощутить свою личную сопричастность к Слову Божьему, - отмечает пресс-центр. - Каждый миг в дыхании и созерцании окружающего пространства исполнит Ваши сердца восхищением и верой. Перед Вами станут явью библейские места: Гефсиманский сад, Виа Долороса, Стена Плача, Галилейское море и многое другое».

«10 заповедей» - это потрясающая возможность вместе с телеканалом ТБН посетить святые места земли израильской на празднование Сошествия Духа Святого и получить невероятный заряд жизненной энергии и силы.

 

Поездка в Израиль, это не просто тур для верующего, а великий духовный акт, на который надо получить особое благословение. Знакомы ли ТБН в Израиле с великим учителем израильских дорог, с человеком посвященного в святость этой земли историком Эммой Паранской? Она открывает Израиль прошлого, но показывает его живым и библейским. Почему бы ТБН не иметь плодотворное сотрудничества с ней для креативности туров в эрец Исроэль? (Хаим. Израиль)

Дэни Павел: Уважаемый Хаим, у нас есть прекрасные переводчики, которые работают с нами уже много лет и с огромным интересом рассказывают библейскую историю Израиля. Мы также открыты для новых контактов, и если идея окажется креативной для наших туров и сохранит ту целостность, которую мы вкладываем в программу поездки, то почему бы и нет.

 

Почему вы называете "10 заповедей" по Святой Земле, когда христиане все равно будут вспоминать Пятидесятницу? И почему этот праздник Троицы, а не Двоицы, (Б-га и Христа Мессии)ведь иудеи и в Танахе, "Старом завете", знали и верили в Руах хаКодеш-Духа Божьего, Святого а не в отдельную сущность божества? Троица-соблазн для иудеев, а ведь написано: не соблазняйте ничем, ни иудея, ни эллина? (Дэвид. США)

Ян Волков: Уважаемый Дэвид, Христиане в это время празднуют два праздника – получение закона Божьего Моисеем, который имеет огромное значение как для христиан, как и для евреев, а также пятидесятницу – сошествие Духа Святого на апостолов.

 

Добрый день! Любому христианину понравится идея поломнических туристических туров. И мне эта идея навится. Но для стороны принимающей - это бизнес, а для стороны организующей - это рекламная компания. Не до конца понятны новостные сообщения с ключевым словом "ТБН" появляющиеся, в том числе, на Инвиктори с частотой скорострельного пулемета, но не позволяющие понять в чем именно смысл этих новостей с точки зрения исполнения Великого поручения. Сообщения о поездке в Ригу вообще удивляли, такое ощущение, что все христиане должны быть благодарны ТБН за то, что мы еще есть на планете Земля. Честно говоря, уже вызывает улыбку: рабочую поездку в Ригу описали многим количеством сообщений, часть из которых прсто удивляла. Что это - грамотная рекламная компания по продвижению бизнеса или это малая доля информации о Ваших великих делах на благо Пробуждения? Хотелось бы больше новостей о результатах Вашего служения в России, а не "межгалактических" проектах, плоды которых малопонятны. Будем ли мы удостоены такой информации? Спасибо за ответ. (Георгий, Россия)

Игорь Никитин, президент ТБН: Здравствуйте, Георгий! Мы благодарим Вас за высокую оценку работы информагентства ТБН. Мы действительно ценим то, что Вы очень внимательно следите за тем, что происходит на портале invictory.org и на сайте телеканала ТБН.

Христос сказал: «Царствие Божие внутрь вас есть" (Лук.17:21). И это означает, что оно есть внутри каждого верующего человека и распространяется по всему лицу земли через тех, кто посвятил Господу свою жизнь.

Для нас очень важна проповедь Евангелия. И сказано в писании: «Чтобы люди, видя Ваши добрые дела, прославляли отца Вашего небесного» (Мф. 5:14). Мы прославляем Бога тем, что мы с Вами делаем вместе. Великое поручение описано также в Евангелии от Матфея в 24 главе, 14 стихе: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам… ".

Уважаемый, Георгий, я уверен, что у вас есть возможность проповедовать Слово Божье, поддерживать телеканал ТБН и то, что Бог делает через него.

Господь через наши рабочие поездки даёт нам возможность благовествовать тем, кто находится у власти и имеет огромное влияние на судьбы людей. Ведь Библия говорит, что «сердце царя — в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его» (Прит. 21,1). К примеру, наш дорогой друг Раймонд Тимма, депутат Рижской думы, будучи влиятельным бизнесменом и политиком в Латвии, однажды пришёл к пониманию, что вся его жизнь разрушена и не имеет никакого смысла. Но когда он узнал Христа и стал приходить в церковь «Благая весть» в Риге, то его жизнь обрела настоящий смысл.

Сегодня он снова в политике и является влиятельным человеком в Латвии. И таких примеров множество по всему лицу Земли, поэтому я искренне хотел бы, чтобы Вы, Георгий, как человек, которому судя по обращениям небезразличен телеканал ТБН, портал invictory.org и паломнические туры в Израиль, присоединялись к нам и увидели то, что Бог делает сейчас. Эти поездки в Израиль являются особым знамением того времени, в котором мы живём, и мы видим, как Господь открывает нам эти земли.

 

Спасибо за дружбу с Израилем, у которого все меньше поддержки и союзников на Западе и США, которые объявили через несколько лет создание палестинского государства на условиях, противоречащих вере Израиля и вековой надежде, неделимой столицы града Иерусалима. Какова должна быть позиция христианина? ведь Г-дь в Св.Писании заповедал эту землю сынам Израилевым? Что делает ТБН для утверждения этой истины? (раввин Д.Нестар. Сакраменто)

Ян Волков: Спасибо Вам раввин Д. Нестар за Ваш отклик и вопрос!

Для того, чтобы утвердить истину, о которой Вы говорите мы привозим с собой в Израиль друзей, которые готовы и словом и делом помочь этой благословенной стране. Мы приглашаем христиан, которые любят, благословляют и молятся за Израиль и весь еврейский народ. Также посредством программ телеканала ТБН мы рассказываем об Израиле и говорим о том, какова должна быть позиция христиан по отношению к Израилю. Мы уверены, что Господь заповедовал эту землю сынам Израилевым. Поэтому мы прикладываем свои усилия для того, чтобы провозгласить это всему миру.

 

Как из США присоединиться к вашему туру? Есть ли здесь ваши адепты? Либо кого порекомендуете из хр.миссий и тур.агенств? В США более полмиллиона беженцев славян-христиан, возможности для паломничества есть, и почему так слаба духовная пропаганда здорового образа жизни -путешествия на Землю наших праотцов веры, пророков, Мессии Христа, деяний Апостолов, и нашей духовной родины, библейской истории? (Виталий, Калифорния)

Кристина Скороходова, координатор по турам в Израиль: Приветствую Вас Виталий!

Спасибо Вам за ваш вопрос и обращение. Это действительно очень важно для каждого верующего человека побывать на благословенной Господом земле, ощутить присутствие Духа Святого, узнать и увидеть своими глазами все исторические места, о которых говорит Писание.

Вы сможете присоединиться к нам и из США, для этого Вам необходимо связаться с нами по следующим контактным данным:

моб: +7 931 306 58 88

e-mail: israel@tbnrussia.org

skype: israel_tbn

www.israeltbn.org

www.tbnrussia.org

Я сообщу Вам всю необходимую информацию. Звоните или пишите в любое время. Не пропустите наш уникальный тур в мае!

 

Почему бы всем христианским миром не собраться и построить в Израиле большой кибуц-гостинечный двор для христианских паломников. И туры доступнее были бы и дешевле. Да и на пользу всем и продолжительнее тур и текучесть пошла бы? (Павел, Москва)

Ян Волков: Уважаемый Павел,

Это хорошая идея построить гостиницу для христианских паломников в Израиле. Это позволит сделать поездки в Израиль более доступными. Мы уже видим, что ряд христианских организаций сделали небольшие шаги в этом направлении, построили подобные гостиницы, которые дают возможность людям сэкономить средства во время посещения Израиля. Но главная наша задача, рассказать им о том, каков современный Израиль и дать возможность христианам совершить этот паломнический тур.

 

Здравствуйте. Слишком поздно узнала о вашем туре. Уже не успею. А следующий когда? (Милана, Украина, Днепродзержинск)

Кристина Скороходова: Приветствую вас Милана!

Спасибо Вам за Ваш вопрос и за интерес к паломническим турам вместе с телеканалом ТБН. Следующий тур будет проходить с 10 по 21 июня, и по своей программе он является туром для всей семьи.

Летом самое благоприятное время для отдыха и паломничества, и для Вас и ваших детей эта поездка станет настоящим праздником. В период летних каникул вы сможете посетить Библейский зоопарк, увидеть тех животных, о которых говорится в Библии, пройти по местам рождения, жизни и чудес Иисуса Христа.

Тур подарит Вам чувство духовного единения, заряд жизненной энергии, полноту и теплоту сердца! Присоединяйтесь! Мы ждём Вас!

Благословений Вам,

 

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”