Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

ТБН и Виктор Гамм принесут надежду в Латвию

Виктор Гамм. Фото с сайта tbnrussia.org

Президент телеканала ТБН Игорь Никитин встретился с известным евангелистом Виктором Гаммом, который сейчас готовит в Латвии, со служением Билли Грэма, проведение Фестиваля надежды, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр ТБН.

Стоит отметить, что подобные фестивали уже проводились в России, Беларуси, Украине и многих других странах СНГ. Такие фестивали собирают огромную аудиторию и существенно влияют на культуру этих стран. В них принимают участие наиболее значимые музыканты, певцы, деятели искусства, а также известные спортсмены.

Основной темой встречи стало обсуждение совместной работы, осуществляемой телеканалом ТБН со служением Евангельской ассоциации Билли Грэма. Виктор Гамм является региональным директором отделения Евангельской ассоциации Билли Грэма в Восточной Европе, руководителем христианского центра «Возрождение» и директором христианского «Фестиваля надежды».

Как сказал всемирно известный евангелист Билли Грэм: «За последние два года моего служения на телевидении я достиг Благой вестью людей больше чем за все предыдущие годы», - передает его слова пресс-центр ТБН.

«Мне так приятно, что Виктор Гамм, человек который несет надежду для тысячи тысяч людей по всему СНГ, имеет громадное видение от Бога, - поделился впечатлениями президент ТБН. - Священное Писание нам говорит, что народ погибает из-за недостатка ведения, и такие помазанники как Виктор Гамм, передают видение тысячам людей, вдохновляя их нести надежду по всему миру, исполняя Великое Предназначение Иисуса Христа: «Идите и проповедуйте Евангелие всем народам».

В интервью телеканалу ТБН Виктор Гамм рассказал о целях «Фестиваля надежды» и подготовке к его проведению в Латвии.

Виктор, расскажите о том, что легло в основу идеи этого фестиваля, и как он был создан?

Всё началось с того, что мы провели исследование социологического плана на территории европейского блока на предмет надежды. И мы убедились в том, что надежда в понимании людей сегодня практически отсутствует, и они, как правило, не ассоциируют понятие надежды ни с Богом, ни с политикой, ни с экономикой, ни с чем другим.

Нас очень обеспокоил такой результат, и мы решили подготовить проект, который ориентирован на надежду. Он получил название «Надежда есть» или же «Фестиваль надежды». Мы проводили его на территории Российской Федерации, Украины, Беларуси и всего постсоветского пространства. Отзывы этот проект получил весьма положительные. Нас поддерживали Министерство образования РФ, Министерство культуры РФ, представители президента РФ.

Каково отношение представителей латвийских церквей и правительства Латвии к предстоящему фестивалю?

В Латвии служители церквей готовы в это непростое время внести свой вклад в оздоровление общества. Все прекрасно понимают, что без надежды не восстановить ни политику, ни экономику, ни будущее в целом.

Церковь особенно беспокоит вопрос самоубийств среди молодёжи, наркомании и алкоголизма. И, несмотря на то, что Латвия уже является членом Европейского Союза и других европейских блоков, эта проблема здесь весьма актуальна и насущна.

Поэтому церковь при поддержке Рижской Думы, лично мэра Риги Нила Ушакова, будет проводить 5, 6 и 7 ноября в районе города Риги «Фестиваль надежды». Фестиваль сможет собрать людей из разных уголков Латвии. Свою заинтересованность также выразили Эстония и Литва.

Расскажите немного о программе фестиваля, кто из музыкальных звёзд примет участие в фестивале?

Программа обещает стать действительно уникальной. Приедет известный музыкант Майкл Дабл-Ю Смит со своей группой, христианский исполнитель Александр Патлис из Беларуси и многие другие. Фестиваль посетят такие музыкальные звезды, как Раймонд Паулс, который будет присутствовать в день открытия фестиваля. Сейчас ведутся переговоры с группой «Brainstorm», завоевавшей практически все лавры Балтийского региона и покоряющей Европу.

Замечательным является то, что в Латвии потенциал христианских музыкантов действительно огромен.

Мы хотим вдохновить всех, кто имеет в какой-то мере влияние на этот мир, подавать идею надежды не просто как аморфную идею возможного мира и возможной надежды, а призывом ориентироваться на свои исторические, христианские корни, корни веры не просто номинальной, а живой. Я уверен, что если мы сплотимся, объединим свои силы вокруг идеи библейской надежды, то тогда мы сможем сказать, что у Латвии и у всего мира действительно есть будущее.

Ваш фестиваль должен привлечь молодых и творческих людей со всего мира. Как вы планируете приглашать молодёжь на Ваш фестиваль?

Вы правы, нас безусловно интересует молодёжь по многим причинам.

Молодое поколение сегодня лезет в петлю, спивается, сходит на нет. И ему необходима помощь и надежда. И важно то, что в Латвии есть капитальный пласт христианской молодёжи.

Сегодня молодёжь, безусловно, во многом отличается от всех предыдущих поколений. И это отличие – в их смелости.

Молодые люди не боятся никому заявить о своей вере, совершенно спонтанно говорят о своих убеждениях.

Мы проводим различные семинары, в которых участвуют руководители молодёжных объединений, организуем концерты для христианской молодёжи, размещаем информацию в социальных сетях, делаем рекламу. Но главное, мы считаем, что сама молодёжь станет активным участником приглашений на фестиваль и сможет собрать всех заинтересованных на этот праздник.

Расскажите о той работе, которую Вы проводите сейчас в Латвии?

В нашей работе в Латвии мы хотим, прежде всего, мобилизовать все церкви, чтобы донести евангельскую весть о надежде в новое поколение. Мы приезжаем в Латвию по приглашению более пятисот церквей: лютеранской церкви и архиепископа Яниса Ваганса, баптистского союза, пятидесятнических, свободных, методистских церквей.

Мы встречаемся со всеми, кто открыт к сотрудничеству, к тому, чтобы что-то сделать для народа Латвии.

Нас вдохновляет то, что церкви в Латвии, несмотря на их немногочисленность, принимают активное участие, понимают свою задачу перед временем и ответственность перед Богом. Нашему фестивалю помогают сотни людей как в Риге, так и за её пределами.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”