Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Мужчина напал на епископа во время пасхальной службы

Собор Святого Павла в Мюнстере. Изображение с сайта paulusdom.de

Во время пасхальной службы в кафедральном соборе Святого Павла в Мюнстере вооруженный древком от метлы 44-летний мужчина попытался разгромить алтарь и напал на епископа, сообщает Spiegel. В самом начале пасхального богослужения он бросился к алтарю и повалил большие пасхальные свечи вместе с подсвечниками, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Lenta.ru.

Затем мужчина напал на епископа Феликса Генна (Felix Genn), пытаясь нанести ему удары палкой. Священнослужителю удалось отбиться кадилом. Сообщается, что в момент инцидента собор был полон людей. Верующие и служители церкви скрутили нападавшего и передали его в руки полиции.

После этого праздничное богослужение продолжилось, а уже после его окончания епископ Феликс Генн дал показания полиции. О причинах, толкнувших мужчину напасть на епископа, ничего не сообщается. По словам полиции, он не в состоянии ответить на вопросы.

По всей видимости, нападавший страдает психическим расстройством. В прошлом он уже предпринял попытку самоубийства и не раз находился на лечении в психиатрических клиниках. Сообщается, что после случившегося в соборе он был вновь препровожден в больницу.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”