Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|1 Апр 2010

В Киевской «Благой Вести» прошла семейная конференция

Киевская церковь "Благая Весть" продолжает усердно служить семьям посредством семейных семинаров и конференций, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр церкви «Благая Весть», Киев.

С 26 по 28 марта в киевской церкви «Благая Весть» состоялась семейная конференция под названием «Семья – Божий дизайн».

Спикерами конференции были основатели служения «Семья в свете Библии», Павел и Сирья Кулакевич, которые все три дня конференции говорили о браке, о семье и об отношениях между супругами.

В пятницу, первый день конференции, пастор Павел поделился словом о том, как сохранить любовь в браке, как рука об руку вместе прожить эту жизнь. Ключевым ответом на эти вопросы стало слово «завет». Вступая в брак, человек заключает завет с другим человеком, это нерасторжимый завет. Он принимает решение любить и уважать своего супруга доколе смерть не разлучит их. Важность быть верным и преданным нельзя переоценить – это одни из важнейших качеств счастливого брака».

В субботу, второй день конференции, пастор Павел говорил о том, существует ли идеальная модель брака. Ключевой мыслью было то, что только в Господе могут быть чистые и любящие отношения. Только в том случае, если супруги знают и любят Господа, повинуются Его Слову, живут согласно Библии, тогда брак может быть прекраснейшим переживанием в жизни каждого. Также было слово для тех, чей брак дал трещину. Можно ли восстановить разрушенные отношения, можно ли надеяться, что все наладиться? Да, можно. Не стоит отчаиваться и опускать руки, стоит узнавать волю Божью и следовать ей. Стоит делать то, что говорит Слово Божье, и тогда Бог делает чудеса, тогда семьи восстанавливаются, тогда исцеляются сокрушенные сердца, тогда снова брак дышит любовью и нежностью.

В этот же день вечером состоялся семинар для молодежи. Спикеры говорили о темах, которые всегда волнуют молодое поколение: теория двух половинок или как понять, что это именно тот человек. Пастор говорил о том, можно ли вступать в брак с неверующими, можно ли встречаться, как правильно дружить, как оставаться чистыми и неоскверненными, как одеваться и многое другое. После семинара в ток-шоу пастор Павел и Сирья отвечали на все волнующие молодежь вопросы. Вечер закончился вкусным фуршетом и приятным общением.

И в воскресенье, последний день конференции, спикеры затронули очень тонкую и тем не менее очень важную тему в браке, тему интимных отношений. Семинар под названием “Насколько важен секс” затронул очень актуальные и видимо волнующие вопросы, так как на ток-шоу, которое состоялось после семинара, спикеров засыпали вопросами об интимных отношениях в браке.

Киевская церковь «Благая Весть» – это семейная церковь, где большой акцент делается на семью, где служат семьям и всегда говорят о том, что семья – это маленькая церковь. Все начинается с семьи. В семье растут проповедники, евангелисты, люди Божьи, в семье растут президенты и другие уполномоченные особы. И то, какая семья сегодня, зависит то, что будет завтра. Бог создал нас так, что мы рождаемся, живем и умираем в семье. Мы всегда в семье. Вот почему так важно говорить о семье.

Сейчас церковь готовится к следующему очень важному событию, к празднику Воскресения Господня. На богослужения 3 апреля, готовится особенная программа хвалы и поклонения Господу. На втором богослужении выступит группа «Возле неба».

Репортаж подготовлен пресс-центром церкви «Благая Весть», Киев

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”