Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Исследование: более 70 % немцев считают себя верующими

Фото с сайта: 3angels.ru

Религия вновь усиливает влияние на жизнь немецкого общества. Большинство немцев (более 70 %) считают себя верующими. Около 60 % из них исповедуют христианство, причем приблизительно одна половина из них заявила о своей приверженности к римско-католической церкви, а другая – протестантской. 4 % бюргеров исповедует ислам, 0,2 % - иудаизм. Таковы данные Фонда Бертельсмана, который провел социологический опрос в различных группах немецких граждан. При этом каждый пятый респондент считает себя глубоко верующим, а 28 % опрошенных назвали себя атеистами, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Благовест-Инфо.

Современный религиозный ренессанс, возвращение христианской религии в жизнь общества - это феномен, распространенный во многих странах мира, отмечают исследователи из Фонда Бертельсмана.

В свою очередь пастор церкви «Mission-transformation» в Германии Александр Гизбрехт, в интервью Христианскому Мегапорталу invictory.org отметил, что верующими считают себя практически все, но проблема в том, что люди живут мирской жизнью. «Даже протестантские церкви, до такой степени стали толерантны и свободны, что они лояльны ко всему. Грех сейчас все больше перестает называться грехом, и все чаще называется проблемой, ошибкой и т. д.», - говорит Александр Гизбрехт.

Пастор подчеркнул, что сейчас на телевидении и радио все больше слышно о христианстве, но это не то христианство, которое было раньше. Это модернизированное христианство и попытка прилечь людей скорее в культуру, чем к вере.

«Возможно, это происходит из-за очень жесткой исламизации Европы, - предполагает пастор. - Может это чья-то попытка более организовано спланировать «евангелизацию», чтобы каким-то образом хотя бы устоять христианству».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”