Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Распятие Христа инсценируют на кладбище в Минске

Католическая молодежь Беларуси инсценирует события страданий и смерти Христа и пройдет крестным ходом по Кальварийскому кладбищу в Минске, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Интерфакс-Религия.

"В подробности я не вникал, но настоятель храма, расположенного на кладбище, рассказал мне, что будет даже "прибивание" к кресту людей, изображающих Христа и двух разбойников", - заявил митрополит Минско-Могилевский Тадеуш Кондрусевич.

Кальварийское кладбище - самое старое в Минске. По официальной версии, ему около 170 лет. По другим данным, захоронения на этом месте ведутся уже более 600 лет.

Тадеуш Кондрусевич также рассказал, что 28 марта католики в этом году отмечают Пальмовое (Вербное) воскресенье, и во время богослужения в кафедральном костеле Минска пройдет инсценировка въезда Иисуса в Иерусалим. Как и в предыдущие года, в постановке примет участие живой ослик.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”