Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|26 Мар 2010

Оксамита подписала «Декларацию уважения» в Киеве

В Киеве состоялась торжественная церемония подписания «Декларации уважения», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр Оксамиты.

Известные деятели культуры, искусства и спорта, политики и бизнеса, представители масс-медиа, международных организаций и посольств стран членов ЕС в Украине, первыми подписали декларацию в присутствии СМИ.

Среди приглашенных были общественные деятели, известные своей христианской позицией: Александр Марченко, президент международного центра «Отцовство» и певица Оксамита.

«Однажды моя дочь спросила меня: «Папа, ты меня любишь?» – Ну, конечно, - ответил я. «Как маму?» - переспросила дочь. Этот вопрос заставил меня о многом задуматься… Подписание декларации уважения, не меняет мгновенно что-то в обществе. Но это конкретная заявка на то, куда будет двигаться наша страна», - рассказал Александр Марченко.

«Одна из моих песен, которая посвящена детям-инвалидам, называется «Быть услышанными. Сегодняшний день - это история Украины, - заявила Оксамита. - Он говорит о том, что люди, пережившие насилие, дети инвалиды, сироты и ВИЧ - инфицированные - услышаны. И мы являемся частью этого чуда. Я желаю всем нам, чтобы в истории нашей державы было больше таких исторических дней и инициатив!».

Как отметили в пресс-центре, по статистике почти половина населения Украины сталкивается с домашним насилием. 75% жертв домашнего насилия составляют женщины. Неравенство относится и к семейным отношениям, и обеспечения прав ребенка. Именно на решение таких проблем направлена инициатива поддержания «Декларации уважения».

Если говорить о христианских ценностях, декларация имеет непосредственное отношение к общественной деятельности, которые сегодня осуществляет церковь. «Декларация уважения» - это возможность для каждого лично поддержать равные права и возможности женщин и мужчин, а также защиту прав ребенка в Украине. Каждая подпись делает нас на шаг ближе к обеспечению прав людей, считают в пресс-центре.

Проект является совместной инициативой Министерства Украины по делам семьи, молодежи и порта, Представительства ЕС в Украине, а также проекта Европейского Союза «Права женщин и детей в Украине», который осуществляется Программой развития Организации Объединенных Наций, Советом Европы, Международной организацией труда и детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ).

Организаторы утверждают, что это лишь начало большой последовательной информационной кампании, которая имеет целью обеспечение равных прав и возможностей для женщин и мужчин.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”