Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

«Новое поколение» в Гамбурге отметило 11-летие

13 марта 2010 года, на своё 11-летие, церковь «Новое поколение» в Гамбурге устроила большой праздник. Около двухсот гостей из близлежащих районов и отдалённых городов приняли участие в торжестве, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр церкви «Новое поколение», Гамбург.

Из небольшой группы, состоящей из 17 человек, «Новое поколение» превратилось в замечательную церковь которую регулярно посещают около 100 человек различных национальностей, в основном из республик бывшего Советского Союза, отмечает пресс-центр. Харизматические богослужения проходят на русском и немецком языках. Основатель церкви – старший пастор церквей «Новое Поколение» в Германии Давид Штоль, который также основал церкви в городах Клоппенбурге, Берлине, Штадэ и Гифхорне.

Разностороннюю программу праздника начали левиты-прославители церкви Гамбурга прославлением. После музыкального вступления пастор Давид Штоль начал свою проповедь словами из Библии: «Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия — благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово, и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывающейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом, дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия...» (Послание Эфесянам 3, 8-10).

Этими словами пастор выразил мысль, что Бог хочет иметь только первое место в нашей жизни, ведь Он является источником жизни и от Бога зависит всё, передает пресс-центр. Поэтому мы должны сперва искать Его присутствия, Его царствия. Сюда относится и необходимость жить по Его заповедям. Христиане – современные люди, но они не совершают того, что является обычным в мире неверующих. Христиане поступают по Божьим принципам. Сексуальные отношения до брака, например, против желания Бога. Иисус настоятельно предупреждает своих учеников защищать себя от неправильных, плохих влияний (Евангелие от Марка 8, 15).

Закончив проповедь, пастор Давид Штоль призвал неверующих гостей к покаянию, чтобы начать новую жизнь с Иисусом Христом в сердце. По данным пресс-центра, одна женщина последовала призыву и приняла Господа в свою жизнь.

В следующей части праздничной программы молодёжь церкви «Новое поколение» в Гамбурге показали пантомиму. Представители других церквей – из Клоппенбурга, Берлина, Штадэ, Ганновера – поздравляли пасторов Давида и Елену Штоль и церковь с днём рождения.

«Нечто особенное привезли друзья из «Нового Поколения» в Штадэ. Две сестры и брат в Господе из церкви сыграли очень смешную сценку, - рассказывают в пресс-центре. - Танцевальную группу из Штадэ было просто невозможно остановить в танце с «лошадками». Два молодых члена церкви исполнили песню в стиле «рэп» собственного сочинения. И, кроме того, хор «Хорошее Настроение» и ведущая хора Людмила Штемпель порадовали присутствующих хорошими песнями на русском и немецком языках».

В заключении праздника пасторы Давид и Елена поблагодарили всех членов церкви за совместную работу и отметили многих подарками за особое участие в жизни церкви.

Перевод и фото: Виталий Ходис

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”