Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|16 Мар 2010

В Хмельницком прошел семинар «Создание пресс-центра церкви»

Ассоциация «Новомедиа» на базе церкви «Свет миру» провела учебный семинар на тему «Создание пресс-центра церкви». На мероприятие, которое состоялось 13 марта, приехали представители христианских церквей Хмельницкого региона (Хмельницкий, Дунаевцы, Красилов, Староконстантинов и др.), - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр Ассоциации «Новомедиа».

Президент Ассоциации «Новомедиа» Руслан Кухарчук рассказал о том, как используя новейшие технологии, построить информационную инфраструктуру церкви. Каждая церковь, имея свой сайт, блог, канал на Youtube, свое периодическое издание, церковный бюллетень или создавая свои телепередачи для светских СМИ, становится частью этой инфраструктуры.

На семинаре поднимались такие вопросы: что такое имидж и репутация, важность для церкви доброй репутации, какая разница между светским PR и церковным PR, задачи и цели церковной пресс-службы, составления пресс-анонса, пресс-релиза и пост-релиза, жанры журналистики и написания информационных сообщений, виды СМИ и особенности коммуникации с ними.

Были также тренинги. Участники имели возможность практиковаться в написании информационных сообщений. Также интересно было участвовать на пресс-конференциях, которые организовали в учебных целях сами участники семинара. Каждый мог попробовать себя в качестве журналиста, который ставит правильные вопросы, или побыть в роли организаторов пресс-конференции, которые отвечали на вопросы журналистов.

Кстати, количество участников семинара, а их приехало более тридцати, показала, что для христиан Хмельницкого региона вопросы, которые поднимались на семинаре, являются актуальными и интересными.

Подобные учебные курсы Ассоциация уже проводила в Черкассах, Днепропетровске, Мелитополе и других городах.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”