Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Немецким геям разрешили высмеивать Папу Римского

Папа Римский Бенедикт XVI. Фото с сайта: newsru.com

Высший административный суд Баварии разрешил сатирические изображения Папы Римского Бенедикта XVI. Суд рассматривал дело о картонном изображении папы, которые участники парада сексуальных меньшинств намеревались провезти по улицам Мюнхена в 2006 году на "папамобиле", - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Lenta.ru и Sudduetsche Zeitung.

Волосы понтифика были раскрашены в радужные цвета, а на мизинец вырезанной из картона фигуры был натянут презерватив. Между тем полиция запретила участникам гей-парада выставлять это изображение, поскольку сочло, что оно оскорбляет Бенедикта XVI.

Особую остроту произошедшему придал тот факт, что гей-парад проходил за несколько дней до визита папы в Мюнхен, где он ранее был архиепископом. Авторы сатиры на понтифика тогда заявили, что сознательно хотели показать его раскрашенным в радужные цвета, чтобы сбить охватившую население эйфорию после избрания немца наместником Святого Петра.

Помимо изображения папы участники гей-парада развернули несколько плакатов с цитатами Йозефа Ратцингера, как, например, "Гомосексуальные отношения глубоко аморальны" и "Гомосексуализм - тяжкий грех". После запрета показывать изображение понтифика организаторы подали в суд первой инстанции, но тот встал на сторону полиции.

В сегодняшнем решении высший административный суд признал действия полиции противозаконными, нарушающими гарантированное конституцией право на свободу слова, которое в данном конкретном случае превалирует над личными правами папы Римского. Суд также постановил, что дело не подлежит пересмотру.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”