Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|4 Мар 2010

Дмитрий Макаренко провел служения в трех областях Украины

27 и 28 февраля лидер миссии «Новое поколение» пастор-евангелист Дмитрий Макаренко провел евангелизационные служения в трех областях Украины: Николаевской, Харьковской и Донецкой, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр миссии «Новое поколение».

Утром 27 февраля Дмитрий Макаренко и украинская христианская певица Оксамита провели совместную евангелизационную акцию для заключенных в Казанковской исправительной колонии №93 в Николаевской области. В актовом зале исправительной колонии собрались около 300 человек, среди них было руководство колонии. Искреннее горячее свидетельство Оксамиты, ее песни, вдохновленные Божьей любовью и стирающие границы между сценой и аудиторией зрителей, пришлись по душе каждому присутствующему. Затем последовала евангелизационная проповедь Дмитрия Макаренко – бескомпромиссная и ставящая перед конкретным и серьезным выбором: «Избери жизнь! Избери благословение! Избери путь послушания Слову Божьему! Избери спасение и небеса!». Более 60 человек в это утро сделали правильный выбор – они вышли к кафедре проповедника, чтобы участвовать в молитве покаяния перед Богом в грехах и получить прощение и рождение свыше.

В этот же день, 27 февраля, в 18 часов вечера в Харьковской области, в городе Красноград на евангелизационном собрании с участием Дмитрия Макаренко состоялось открытие новой церкви «Новое поколение». Ее пастором стал Божий служитель из Новомосковска Александр Шпуй. Большую практическую помощь в организации этого первого собрания церкви оказали студенты факультета евангелизма Международного Библейского колледжа «Новое поколение» (города Першотравенск, Днепропетровская область). Утром 27 февраля более 50 студентов колледжа выехали в Красноград, чтобы приглашать людей на улицах на вечернее Богослужение. Зафиксировано немало случаев покаяния прямо на улице, когда после беседы с огненными студентами Библейского колледжа люди соглашались принять Иисуса Христа Господом и Спасителем и произносили молитву покаяния. Богослужение, которое провел пастор-евангелист Дмитрий Макаренко, собрало более 100 человек, и 25 человек откликнулись на призыв отказаться от жизни в грехе, и перейти из смерти в жизнь посредством принятия жертвы Иисуса Христа.

28 февраля, после утреннего Богослужения в своей церкви в городе Новомосковск Днепропетровской области пастор-евангелист Дмитрий Макаренко выехал в Донецкую область, в церковь «Новое поколение» (пастор Сергей Хоменко) в городе Краматорск – для проведения еще одного евангелизационного служения исцеления. Атмосфера Божьего присутствия на собрании способствовала тому, что около 120 человек присоединились к Божьей семье в этот вечер, произнеся молитву покаяния перед Богом. Следующий пункт следования пастора-евангелиста Дмитрия Макаренко – город Киев, где в течение нескольких дней он будет служить церквям «Новое поколение» на Правом и Левом берегу.

Репортаж подготовлен пресс-центром миссии «Новое поколение»

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”