Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Церковь в Будапеште транслирует богослужения в Интернете

Церковь Веры

С 21 февраля «Церковь Веры», пастором которой является Немет Шандор в городе Будапешт, Венгрия, начала прямую трансляцию богослужений «Веселое воскресенье» на русском языке в режиме on-line, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр «Церкви Веры».

Церковь Веры была создана в 1979-ом году. Эта независимая пятидесятническо-харизматическая община в годы партийно-государственной власти свои богослужения могла проводить лишь в нелегальности. На сегодняшний день, по данным пресс-центра, церковь Веры является четвертой по величине церковью в Венгрии, и значительным представителем в стране пятидесятническо-харизматического движения. Поместные общины «Церкви Веры», которая действует уже около 25-ти лет, находятся в более 250-ти населенных пунктах в Венгрии и за ее пределами, что в общей сложности насчитывают около 100 тысяч прихожан.

Значительная часть «Церквей Веры» проводит свои богослужения в собственных зданиях, из которых самым большим является «Дворец Веры» в Будапеште, вмещающий около 12000 человек, но кроме этого в городах Печ, Дебрецен, Ниредьхаза и Шалготарян местные церкви имеют собственные залы более, чем на 1000 человек, отмечает пресс-центр.

Церковь Веры имеет собственные общеобразовательные школы в городах Будапешт, Дебрецен, Печ, Ниредьхаза и Шалготарян, а в городе Кечкемет собственный детский сад. Теологический ВУЗ церкви, имеющий государственную аккредитацию высшего учебного заведения, действует в г.Будапеште под названием Академии им. Святого Павла.

Культурный фонд «Вера и Мораль», основанный церковцю Веры, осуществляет социальную деятельность, проводит поддержку семей и пожилых людей, а также продолжает воспитательную, образовательную, общественно-культурную деятельность в Венгрии и за ее пределами.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
20 мар
Творческая конференция в «ЮС Креатив» (Москва, Московская обл, Россия)
22 мар
Конференция "Исцеление Любовью" (Харьков, Харьковская обл, Украина)
22 мар
Молодежная конференция "Dream in action" (Калуга, Калужская обл, Россия)
22 мар
Конференция “Триумфальная церковь” (Харьков, Харьковская обл, Украина)
22 мар
Межкультурная Миссионерская Конференция (Одесса, Одесская обл, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”