Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Церковь в Будапеште транслирует богослужения в Интернете

Церковь Веры

С 21 февраля «Церковь Веры», пастором которой является Немет Шандор в городе Будапешт, Венгрия, начала прямую трансляцию богослужений «Веселое воскресенье» на русском языке в режиме on-line, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр «Церкви Веры».

Церковь Веры была создана в 1979-ом году. Эта независимая пятидесятническо-харизматическая община в годы партийно-государственной власти свои богослужения могла проводить лишь в нелегальности. На сегодняшний день, по данным пресс-центра, церковь Веры является четвертой по величине церковью в Венгрии, и значительным представителем в стране пятидесятническо-харизматического движения. Поместные общины «Церкви Веры», которая действует уже около 25-ти лет, находятся в более 250-ти населенных пунктах в Венгрии и за ее пределами, что в общей сложности насчитывают около 100 тысяч прихожан.

Значительная часть «Церквей Веры» проводит свои богослужения в собственных зданиях, из которых самым большим является «Дворец Веры» в Будапеште, вмещающий около 12000 человек, но кроме этого в городах Печ, Дебрецен, Ниредьхаза и Шалготарян местные церкви имеют собственные залы более, чем на 1000 человек, отмечает пресс-центр.

Церковь Веры имеет собственные общеобразовательные школы в городах Будапешт, Дебрецен, Печ, Ниредьхаза и Шалготарян, а в городе Кечкемет собственный детский сад. Теологический ВУЗ церкви, имеющий государственную аккредитацию высшего учебного заведения, действует в г.Будапеште под названием Академии им. Святого Павла.

Культурный фонд «Вера и Мораль», основанный церковцю Веры, осуществляет социальную деятельность, проводит поддержку семей и пожилых людей, а также продолжает воспитательную, образовательную, общественно-культурную деятельность в Венгрии и за ее пределами.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”