Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Юриста «Новой Жизни» задержали за проповедь в центре Минска

Сергей Луканин

11-го февраля милиционеры задержали юриста минской церкви «Новая Жизнь» Сергея Луканина, который проповедовал среди молодежи на проспекте Независимости в Минске, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-службу партии "Белорусская Христианская Демократия".

По данным пресс-службы БХД Сергей Луканин, около 19.30 вместе с женой Ириной и двумя друзьями из церкви «Новая Жизнь» пришел в центр Минска, к ресторану «Макдональдс» на проспекте Независимости и достав Библию начал проповедовать. Его проповедь слушали молодые люди, пригуливающиеся в это время по центру столицы.

Примерно через 20 минут к Луканину подошли милиционеры и грубо спросили, кто он и что делает. Луканин представился и объяснил, что несет людям Слово Божие. Между тем сотрудники милиции приняли верующего за «поляка, который проводит антигосударственный митинг». Через несколько минут подъехал автомобиль с омоновцами и Луканина отвезли в Центральный РОВД.

Около часа господин Луканин провел за решеткой, где среди алкоголиков также начал проповедовать.

На допросе дежурный сотрудник милиции требовал объяснений относительно "незаконных действий Луканина", поскольку проповеди в городе "запрещены законом". На что Сергей Луканин ответил: "Для меня основной закон - это Библия".

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”