Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|12 Фев 2010

Адвентисты помогают движению Анонимных алкоголиков

Форум международного движения Анонимных Алкоголиков

В Запорожье 6-го и 7-го февраля 2010 года прошел форум движения Анонимных алкоголиков (АА) при сотрудничестве с адвентистской церковью и движением «Ал-Анон», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Интернет-газету "Путь".

Восточно-Днепровская конференция (ВДК) адвентистской церкви сотрудничает с движением "Ал-Анон" с 2008 года. По просьбе председателя Киевского сообщества анонимных алкоголиков «Ал-Анон» помещение для встреч такой группы предоставил президент ВДК Алексей Исаков. В это же время проводились занятия группы АА в помещении адвентистской церкви города Синельниково, Днепропетровской области, с разрешения пастора Виталия Главацкого и совета церкви. В Мелитополе, Запорожской области, также есть опыт совместного сотрудничества адвентистской церкви с АА. Пастор первой авентистской церкви Александр Пелах любезно предоставил помещение для проведения групп АА.

Отметим, что активное участие в работе 12-шаговых групп самопомощи в Донецке, Киеве, Полтаве, Павлограде, Днепропетровской области, Бородянке, Киевской области принимают также члены адвентистской церкви.

«Данный форум – это собрание анонимных алкоголиков и их родственников, которые, пользуясь случаем праздничных юбилеев групп, встречаются вместе отпраздновать такое событие, основной же целью таких мероприятий – донесение своих идей выздоровления для страдающих людей от алкоголизма. Такие мероприятия проходят совместно с группами «Ал-Анон», потому что проблема алкоголизма не только касается самого алкоголика, но и всей семьи», - сообщает газета.

Это первый опыт совместного служения содружества АА, «Ал-Анон» и церкви, который показал как позитивные, так и негативные моменты, но несмотря на это форум прошел успешно, и его цели были достигнуты, пишет газета.

В завершении этой встречи был проведен анализ данного мероприятия и намечены пути дальнейшего сотрудничества с Анонимными алкоголиками.

Светлана Панченко

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”