Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

"Запрещеного Христа" не выпустили из Беларуси

"Запрещеного Христа" не выпустили из Беларуси

Сегодня утром, 11 февраля 2010 года, на пограничном переходе Бенякони из Беларуси в Латвию был на 5 часов задержан автомобиль с сопредседателем партии "Белорусская Христианская Демократиия" Алексеем Шеином, который ехал на встречу с политиками соседней страны, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-службу партии "Белорусская Христианская Демократия".

"Главный инспектор Ошмянской таможни Евгений Жих приказал забрать на экспертизу шесть дисков с фильмом "Христос запрещенный" и брошюру о деятельности Европейского Христианского политического движения", - пишет пресс-центр. - В протоколе отмечено, что эти материалы будут изучаться относительно содержания в них сведений, которые могут оскорблять честь и достоинство Республики Беларусь".

Напомним, документальный фильм "Христос запрещенный" был в конце января презентован в Минске его автором и режиссером Алексеем Шеином.

52-минутная лента рассказывает о противостоянии советской системы и евангельских верующих в БССР. В фильм, который снимался на протяжении шести лет, вошли свидетельства христиан, которые пережили советские концлагеря и тюрьмы; уникальная антихристианская кинохроника времен БССР и интервью с белорусскими историками.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”