Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|11 Фев 2010

Интервью со служителем АХЦ Алексеем Пановым

Алексей Панов с детьми

В Тульской области приёмные семьи выступили инициатором движения, занимающегося установкой спутникового оборудования для приёма телевизионного канала «Улыбка Ребёнка» в каждом детском доме и интернате этого региона, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр ТБН.

Эксклюзивное интервью телеканалу ТБН дал Алексей Панов - служитель АХЦ «Союз Христиан» и руководитель проекта по установке спутниковых тарелок в детских домах Тульской области.

«На данный момент в Тульской области 26 интернатов и детских домов. Во всех этих домах, мы планируем поставить тарелку и провести концерт. К этому движению Бог начал привлекать других людей, в том числе артистов: рок-музыканта Игорь Баранчиков, театральных группы, которые также стали выезжать в интернаты. Прямо в детских домах стали проходить концерты. И вы знаете, стали откликаться люди, которым небезразличны сиротские дети. Они стали жертвовать не только на установку тарелок, но и на то, чтобы детям могли привезти и подарки. Директоры этих интернатов, конечно, очень довольны. Ведь, мы ничего не требуем взамен, только даём. И дети очень довольны.

В наших планах - посещение интернатов 8-го типа (интернаты для детей с умственными отклонениями). В таких заведениях воспитываются примерно 200 детишек. Эти дети наиболее нуждаются, ведь к ним редко кто-либо наведывается. К тому же, эти дома находятся на расстоянии около 70 км от районного центра. Я верю, что это движение будет расти, и мы придём к такому моменту, когда все сироты будут усыновлены, будут взяты в семьи. Сейчас уже, в результате этого движения, 5 семей оформляют документы на усыновление детей из этих интернатов. И это только начало! В ближайший месяц мы планируем посетить 10 детских домов с этой программой.

Моя жена - Мария Панова – учитель по образованию, у неё возникла идея создания общественной организации по объединению приёмных семей. Надо говорить об усыновлении. Призывать и побуждать семьи брать детей в семьи. Хотелось, чтобы эта работа вышла за рамки церковного служения.

Также, у Марии есть откровение, что каждая женщина, после того, как сделала аборт, может реабилитироваться в глазах Божьих, взяв хотя бы одного ребёнка. Об этом мы также рассказываем при встрече с семьями, и я верю – это принесёт достойный плод!»

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”