Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

«Новая Жизнь» привлекла внимание британского посольства

8-го февраля 2010 года, по инициативе посольства Великобритании состоялась встреча юриста церкви «Новая Жизнь» города Минска Сергея Луканина с вице-консулом посольства господином Тимоти Данти, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр церкви «Новая Жизнь».

Вице-консул пояснил, что посольство Великобритании представляет интересы Испании в Республике Беларусь по вопросам, связанным с координацией действий в качестве главы Евросоюза. В этой связи был задан ряд вопросов о проблемах церкви «Новая Жизнь». В частности, обсуждалось, появился ли прогресс во взаимоотношениях с властями после выхода резолюции Европарламента от 17 декабря 2009 года, в которой было выражено ожидание, что церкви «Новая Жизнь» будет предоставлена возможность действовать свободно.

Сергей Луканин рассказал о дополнительных проблемах, появившихся в последнее время. Речь шла о штрафе на общую сумму около 100 тысяч долларов США, который грозит церкви за ущерб якобы причиненный окружающей среде. Также юрист церкви отметил, что до сих пор нет ответа на жалобу, поданную в Президиум Высшего Хозяйственного Суда в конце прошлого года.

В конце беседы вице-консул пообещал, что посольство Великобритании и впредь будет внимательно наблюдать за развитием событий вокруг церкви «Новая Жизнь», так как эта проблема находится в фокусе Евросоюза.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”