Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

На Гаити посчитали потери среди духовенства

На конференции настоятелей монашеских орденов, которая состоялась на Гаити, опубликовали список потерь, которые понесли институты монашеской жизни в результате землетрясения, - сообщает специально для Христианского Мегапортала invictory.org католический сайт Milites Christi Imperatoris.

Особенно большими являются человеческие потери. В руинах погибло почти 30 монахинь и столько же монахов. Количество воспитанников, которые во время стихии были в школах и центрах под руководством католической церкви на Гаити, еще не известно. «В руины, похоронившие учителей и учеников, превратилось более 20 школ. Более 40 монастырей и монашеских домов, подлежат сносу. Список потерь церковных институтов все еще дополняется», - говорится в рапорте, составленном агентством Fides.

В настоящее время монахи, кроме пастырской работы, заангажированы в каритативные мероприятия, цель которых - помощь в условиях гуманитарного кризиса. При приходах возникают центры продовольственной и медицинской помощи.

Иезуиты организовали дистрибуцию еды. Создали 12 точек, куда ежедневно, а порой и дважды в день, прибывают по два грузовика с гуманитарной помощью. Порт-о-Пренсе понемногу возвращается к привычной жизни. Становится спокойно. Люди пытаются найти себе занятие в городе. Нет беспорядков, отмечает католический сайт.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”