Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|2 Фев 2010

Церковь «Спасение» посетил епископ из Беларуси

Епископ из Беларуси Вячеслав Гончаренко

В воскресенье, 24 января, центральное служение церкви «Спасение» посетил епископ полноевангельских церквей Белоруссии, старший пастор церкви «Новая Жизнь» в городе Минск, Вячеслав Гончаренко, который приехал вместе со своей командой, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр церкви «Спасение».

«Для меня огромная честь принимать у нас в гостях служителей Божьих, которые в своей стране сегодня терпят гонения за веру, - сказал старший пастор церкви «Спасение» Филипп Савочка, представляя гостей церкви. - Я всегда буду относиться к таким людям с большим уважением!»

Проповедь епископа Вячеслава Гончаренко была посвящена теме веры во времена трудностей. Это слово имело особенный вес, учитывая обстоятельства, через которые сейчас проходит церковь «Новая Жизнь». Вячеслав Гончаренко рассказал о том, как их церкви пришлось бороться за возможность проводить христианские богослужения у себя на родине.

«Братья и сестры, цените ту свободу, которую Бог дал вам на Украине!», - сказал пастор Вячеслав. Он рассказал о том, что «в Белоруссии сейчас действует закон, запрещающий проводить служение без разрешения властей. Согласно этому закону собрания могут проводиться только в четырех местах – в культовых зданиях, на кладбищах, в крематориях и в местах паломничества. А так как большинство евангельских церквей Белоруссии не имеют своих храмов, они не имеют возможности собираться вместе для служения Богу. Но даже если церковь имеет собственное здание, нужно получить разрешение на то, чтобы в нем собираться, а власти в свою очередь таких разрешений не дают. Если церковь все равно проводит служения, нарушая этот закон, приезжает милиция и штрафует церковь за то, что она собирается в собственном храме».

«После того, как у нас конфисковали храм, мы были вынуждены купить полуразваленный коровник, и проводить собрание там. Но на этом преследования не закончились. Нам постоянно мешали собираться, но мы твердо держались и продолжали бороться за свое право и постепенно восстановили этот коровник. Но власти приняли решение забрать у нас и это помещение. Тогда наша церковь объявила бессрочный пост и голодовку – пост перед Богом, а голодовку перед общественностью в знак протеста против этого решения. Люди были готовы умереть за возможность иметь место для поклонения Господу, - рассказывал пастор Вячеслав. – В конце концов, общественность услышала нас – десять послов различных европейских стран приехали к нам, чтобы выказать свою поддержку. Журналисты писали в газетах, что подобная делегация не в каждую церковь приедет, а тем более в коровник. Это было уникальное событие! Сегодня мы реконструировали наше здание. Теперь это теплый, замечательный храм, где мы постоянно собираемся для того, чтобы прославлять Господа. Вера превратила коровник в храм Божий»

В завершение служения пастор Филипп Савочка совершил молитву за Беларусь и Божью Церковь в этой стране. Он поблагодарил пастора Вячеслава за визит и его верное и ревностное служение Господу.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”